Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Погода -8..-10 С о

19 лет на троих за насилие в сельском клубе в Смоленской области

Происшествия 16:26, 05 февраля 2009
Такой срок получили насильники несовершеннолетней девушки, пришедшей с парнем на дискотеку в сельский клуб.
Из приговора Смоленского районного суда: «Около 23.30 Жигунов, находясь в стадии алкогольного опьянения, совместно со своими друзьями  Дальнобойщиковым и Кибальчуком пришли к дому культуры в д. Новые Батеки  Смоленского района, где встретили ранее знакомую Макаренкову, 1992 года рождения. В ходе разговора с Макаренковой у Жигунова, заведомо знавшего о  несовершеннолетнем возрасте последней, а также у Дальнобойщикова и Кибальчука внезапно возник умысел на совершение насильственных действий сексуального характера и изнасилование несовершеннолетней Макаренковой».
Все трое осужденных жили и работали в Смоленске. 24-летний Николай Жигунов и 25-летний Сергей Дальнобойциков были холостяками. Самый старший из них, 26-летний Андрей Кибальчук, проживал с женой. Но это не мешало ему с приятелями периодически наведываться на дискотеки в пригородный клуб. Тем майским вечером 2008 года их и свела судьба с Катей Макаренковой, которая пришла на танцы с парнем Артемом. С ним девушка встречалась уже несколько месяцев. Из душного клуба Катя вместе со своей подружкой и Артемом отправились на улицу к водоразборной колонке, когда к ним подошли трое ребят навеселе. В одном из них Катерина узнала Николая, с которым не так давно случайно познакомилась в кафе. Тогда Николай с неизвестными ребятами пытались увезти Катерину с ее подругой. Но тогда им удалось сбежать. Остальных она видела на дискотеке и раньше, но как их зовут, не знала. Николай стал предъявлять Макаренковой претензии по поводу ее исчезновения из кафе. И схватив за рукав, потащил ее куда-то сторону. Все это происходило на глазах парня Екатерины, видимо от страха, не проронившего ни слова. Не отпуская Макаренкову, Николай Жигунов в сопровождении приятелей повел ее к дороге, приказав не сопротивляться и заявив, что для начала со всеми  троими она займется оральным сексом. Лена плакала, просила отпустить ее. Вместо этого Жигунов достал что-то колющее из кармана и, приставив к спине, пригрозил «порезать» ее, если она будет «артачиться». Приятели завели девушку в поле, примерно за полкилометра от клуба, и,  сменяя друг друга, по очереди принуждали ее к исполнению своих желаний. Когда она отказывалась, Николай кричал: «Только попробуй это не сделать, убью, и никто тебя не найдет».
На следствии Артем рассказал, что он видел, как насильно тащили Елену. Он был на поле и знал, что с ней делают, даже просил парней отпустить ее. Вернувшись, рассказал обо всем своей тете, и та вызвала милицию.
Насильников задержали. На следствии и в суде они утверждали, что Макаренкова добровольно вступала с ними в половую связь. А вот Артем в суде, видимо под давлением обвиняемых, сказал, что Елену никто не тащил и не толкал. И если бы она не хотела, то не пошла бы с ребятами. Но были и другие свидетели, подтвердившие, что девушку увели насильно. В конце октября прошлого года  Смоленский районный суд, признав подсудимых виновными в совершении преступлений по множеству эпизодов ст. 132 и 132 УК РФ («Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера»), приговорил Николая Жигунова к 7 годам колонии, Сергея Дальнобойщикова и Андрея Кибальчука - к 6 годам каждого.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Ночью в Смоленской области похолодает до минус 18 градусов
40 минут назад
53
Также, по прогнозам синоптиков, будет идти снег.
Смолянин с топором напал на сожительницу
45 минут назад
56
Ударил ее по голове и угрожал убить.
В Смоленской области открыли мемориальную доску сотрудникам милиции, погибшим во время войны
сегодня, 12:52
70
Ее установили в Починковском районе у школы-интерната в дере...
Пьяный смолянин угнал машину друга и попал в ДТП
сегодня, 11:59
123

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 197