Четверг, 23 февраля 2017 года

Погода -1..-3 С о

В Смоленске в действиях ученых состава преступления не выявлено

Происшествия 14:29, 23 января 2009
В начале 2008 года «РП» сообщал о возбуждении уголовного дела по ст. 290 УК РФ «Получение взятки» в отношении бывшего начальника департамента по сельскому хозяйству Владимира Новикова, а также против директора ГНУ «Смоленский научно-исследовательский институт сельского хозяйства» (НИИСХ) Владимира Чернушенко по ст. 191 УК РФ «Дача взятки» и ст. 160 УК РФ «Присвоение  или растрата». В публикации речь шла и о том, что правоохранительные органы выясняют соблюдение закона в охотничьем обществе, оформленном на сына Владимира Новикова. Это хозяйство  имело такой же юридический адрес, что  и опытная станция «Смоленский ГОСХОЗ» института, возглавляемого г-ном Чернушенко.
В предновогоднем интервью «РП» первый заместитель руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Смоленской области Сергей Кульгавый заявил: в результате проведенной работы по этому уголовному делу следствие пришло к выводу, что в действиях Новикова и Чернушенко состава преступления не имеется.
И вот  в редакцию пришло письмо за подписью  директора ГНУ «Смоленский НИИСХ» кандидата экономических наук В. Новикова и доктора сельскохозяйственных наук профессора В. Чернушенко. Ученые посчитали, что материал «Охота пуще неволи» («РП» от 5 февраля 2008 года) порочит их имена. А поскольку уголовное дело прекращено, господа Новиков и  Чернушенко просят опубликовать официальное извинение за публикацию ложных сведений.
По этому поводу мы можем сказать, что названная публикация была построена на фактах, предоставленных СУ СКП, которое действительно возбуждало уголовное дело по вышеуказанным статьям. «РП» никого и ни в чем не обвинял и не порочил имена ученых.
О прекращении же уголовного дела мы сообщили.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Ярцевском районе отец нашел погибшей 13-летнюю дочь
вчера, 19:46
3432

Трагедия произошла сегодня ночью в деревне Михейково.

Смолянке грозит пять лет лишения свободы за размещение в Интернете экстремистских материалов
вчера, 19:31
338

28-летняя жительница Смоленска подозревается в том, что разместила...

Двухлетней Алине Захаровой нужна помощь
вчера, 18:44
334
Девочке из Вязьмы, страдающей ДЦП, необходимы деньги на реаб...
В Смоленске на Колхозной площади сломалась фура
вчера, 18:05
336

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 155