Суббота, 27 мая 2017 года

Погода 10..12 С о

11 лет за надругательство над ребенком в Смоленске

Происшествия 10:28, 22 января 2009
Такой срок назначил Промышленный районный суд 28-летнему смолянину, под угрозой применения оружия изнасиловавшего 13-летнего мальчика.
В апреле 2008 года во дворе одного из домов по проспекту Строителей некий Грушкевич, притворившийся в стельку пьяным, подошел к гулявшему мальчику и попросил помочь довести его до дома. По дороге мужчина спросил подростка, сколько ему лет. Тот ответил, что тринадцать. Грушкевич завел ребенка в подъезд, и на лифте они поднялись на последний этаж. Там «пьяный» мужик вдруг протрезвел и заявил, что у него есть пистолет и если мальчик вздумает кричать, то он его застрелит.
Совершив акт мужеложства над малолетним, преступник скрылся. Но ненадолго. Вскоре Грушкевич был задержан. В ходе следствия, которое вел следственный отдел по городу Смоленску регионального СУ СКП, выяснилось, что обвиняемый уже имел не одну судимость за кражу, разбой и преступления, связанные с посягательством на половую неприкосновенность.
На этот раз Промышленный районный суд признал Грушкевича виновным по ч. 3 ст. 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении заведомо несовершеннолетнего» и приговорил сексуального маньяка к 11 годам колонии строгого режима. Чего осужденный, видимо, не ожидал и обжаловал приговор. Но Смоленский областной суд посчитал наказание справедливым. Приговор вступил в законную силу.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин разбил чужой автомобиль металлической трубой
сегодня, 10:08
294

Сумма причиненного ущерба составила 65000 рублей.

Автоледи сбила мопед в Ельне: пострадали два подростка
сегодня, 09:42
311

Девушка также госпитализирована. Авария произошла днем 26...

 Смолян согрел «Теплый рок»
сегодня, 08:33
157

26 мая в рок-студии Вадима Комарова - "К-4" прошел...

Губернатор Алексей Островский принял участие в открытии юбилейного Глинковского фестиваля
сегодня, 07:56
152

На сцене Смоленского государственного драматического театра...