Воскресенье, 22 января 2017 года

Погода 0..-2 С о

Преступников поймали местные жители

Происшествия 10:34, 21 января 2009
В Краснинском районе задержаны четверо грабителей из Бобруйска, пытавшихся «очистить» сельскую почту.
Трое мужчин прибыли в краснинскую деревню Волково под покровом ночи. Объектом их интереса было здание, в котором располагаются отделение почтовой связи и медпункт. Воры, вооруженные специальными щипцами, перекусили дужку замка на входной двери и приступили к вскрытию внутренней двери. Но планы непрошеных гостей прервали подбежавшие люди. Ими оказались заметившие подозрительных субъектов трое местных жителей из дома, расположенного неподалеку от почты. Увидев опасность, ночные воры бросились наутек. Но преследователям удалось догнать и задержать одного из них. О происшедшем защитники «родного» отделения связи сообщили в Краснинский райотдел милиции.
Поспешившая к месту происшествия следственно-оперативная группа на выезде из Волкова встретила автомобиль «Фолькс-ваген» с белорусскими номерами и остановила его. В иномарке находился один водитель. Как выяснится позже, он поджидал своих подельников на околице, но, почуяв неладное, решил ретироваться от греха подальше.
Опросив свидетелей и осмотрев место происшествия, стражи порядка передали ориентировку на подозреваемых в преступлении сотрудникам ДПС. Вскоре в 10 километрах от Волкова были задержаны двое молодых людей, похожих на разыскиваемых.
Все четверо подозреваемых оказались жителями Бобруйска  Могилевской области. По данным белорусской милиции, трое из них уже привлекались к уголовной ответственности за различные преступления, в том числе и за употребление наркотиков. К грабежу в Краснинском районе они готовились заранее, побывав там сначала под видом посетителей, хорошо изучив объект и ассортимент.
Задержанные сознались в подготовке к преступлению. По факту кражи возбуждено уголовное дело.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянка ограбила собутыльника в кафе
сегодня, 11:59
178
Похищенные деньги она потратила на алкоголь.
19-летняя смолянка обокрала свою подругу
сегодня, 11:52
164

Девушка похитила сотовый телефон стоимостью 18 тысяч рублей....

В Вязьме из-за неисправного камина сгорела терраса дома
сегодня, 09:45
191

21 января в первом часу дня на пульт диспетчера 12 пожарно-спасательной...

2-летнем смолянину, страдающему ДЦП, требуется специализированная коляска
сегодня, 09:22
346

Мы обращаемся к неравнодушным смолянам с просьбой о помощи....

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 210