Среда, 07 декабря 2016 года

Погода -6..-8 С о

Было ли покушение на смоленского адвоката?

Происшествия 11:10, 10 декабря 2008
Инцидент, произошедший с бывшим следователем прокуратуры Ленинского района города Смоленска Иваном Новиковым, не был удостоен милицейской сводки. Однако слухи вокруг него обрастают любопытными подробностями.
В местных  СМИ появилась информация,  что один из адвокатов отказался участвовать в процессе арбитражного суда по иску некоего  рынка к администрации города, опасаясь за свою жизнь. Причина якобы кроется в том, что 29 октября, около 18.00, стреляли в Ивана Новикова - второго адвоката, представлявшего интересы рынка. Неизвестный выпустил в него четыре  пули. Ленинский райотдел милиции возбудил уголовное дело по статье «Покушение на убийство».
Нам удалось выяснить, что в парке Реадовка в Ивана Новикова действительно стреляли из мелкокалиберного оружия. Но похоже, пострадавший был готов к нападению, поскольку две пули попали в надетый на нем войсковой бронежилет и  только одна по касательной задела бедро. Ранение нетяжкое и серьезной угрозы здоровью не представляет.
Следствие отрабатывает две версии происшествия: самострел и покушение неизвестного. Связано ли это событие с защитой интересов рынка в арбитражном суде?  По нашим данным, Иван Новиков присутствовал  на предварительном слушании, но, по данным палаты адвокатов Смоленской области, адвокатом не является.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
2 минуты назад
5
Он в круглосуточном режиме функционирует в Управлении Федера...
Пьяный житель Брянска украл у смоленского таксиста таксометр
сегодня, 12:18
113
И забыл в машине паспорт и мобильный телефон.
О бедных собаках замолвите слово...
сегодня, 11:58
171
«Язык не поворачивается назвать людьми тех, кто расправился ...
В Смоленской области разыскивают пропавшую девушку из Воронежа
сегодня, 11:52
171
12 июня 17-летняя Екатерина Коваленко ушла из дома и пропала...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 56