Четверг, 08 декабря 2016 года

Погода -4..-6 С о

Трагедия в «Семь-сорок»

Происшествия 11:58, 03 декабря 2008
Пожар в сауне-бане развлекательного центра  по улице Николаева унес жизни четверых  человек,  двое получили сильные ожоги.
Огонь вспыхнул  в ночь на вторник,  в 00.56 пожарные расчеты уже выехали к месту трагедии. Из-за чего загорелась расположенная на первом этаже баня-сауна, пожарным и следствию еще предстоит разобраться. О серьезности происшествия говорит тот факт, что  в тушении пожара участвовали 20 огнеборцев и пять единиц техники. По информации ГУ МЧС, помещения сауны основательно выгорели, а ресторан и офисы закопчены. По словам очевидцев, на объекте была сильная задымленность,  от продуктов горения пластика нечем было дышать не только в самой сауне, но и в примыкающих помещениях. Пожарные работали в газодымозащитных масках, но и в них невозможно было долго продержаться. Эвакуировать удалось семь человек.
Личность одного  из погибших, 40-летнего мужчины, удалось установить, сейчас выясняют  имена еще троих. Но, судя по рассказам, сделать это будет непросто: трупы очень сильно обгорели.
Один из спасенных, мужчина 1976 года рождения, получил ожоги 1-й и 2-й степени 30 процентов кожи.  Состояние второго пострадавшего, 1972 года рождения,  гораздо хуже - у него обгорело 90 процентов кожи, в том числе и лицо.
Один из сотрудников милиции, присутствовавший на месте происшествия, отметил грамотную и мужественную работу пожарных расчетов. «Этим ребятам нужно поставить памятники при жизни», - сказал милиционер.
Разбираться с причинами происшедшего уже начали следователи по особо важным делам регионального СУ СКП. О криминальных разборках речи пока не было.

Иван Дорошенко.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске детям-сиротам устроят «Новогодний МультПереполох»
вчера, 22:29
146

26 декабря в 12:00 в «Галакси Парк» арт-агентство...

8 декабря в Смоленской области заметно потеплеет
вчера, 21:03
544

В четверг тёплый атмосферный фронт принесёт на Смоленщину ...

Шеф польской службы безопасности президента считал, что из-за Леха Качиньского будет катастрофа
вчера, 20:52
934
В Смоленской области обсудят развитие парка «Соловьиная роща» и Красного Бора
вчера, 20:17
303

Губернатор Алексей Островский провел очередное рабочее совещание...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 100