Среда, 22 февраля 2017 года

Погода 1..3 С о

Зимние дороги скорость не любят

Происшествия 10:40, 02 декабря 2008
altУчастники страшной аварии только чудом остались живы.
Утром 28 ноября на  Рославльском шоссе возле изуродованного до неузнаваемости автомобиля   собрались сотрудники ДПС. На месте происшествия находился и молодой человек с большим ватным тампоном за ухом, явно  в шоковом  состоянии - водитель потерпевшей бедствие иномарки.  Мужчина пояснил, что вместе с супругой он ехал на работу из поселка Пригорское и  при обгоне грузовика  колесо его автомобиля «зацепило» снежный валик на дороге.
Машину выбросило на встречную полосу, перевернуло и ударило о придорожное дерево.
От столкновения с деревом, видимо, крышу автомобиля и смяло до уровня приборной доски - на первый взгляд казалось, что выжить в такой аварии, тем более выбраться из салона самостоятельно, просто невозможно. 
- Сам не знаю, как оттуда вылез, - с дрожью в голосе говорит  водитель.
По поводу супруги, которую уже увезла «неотложка», молодой человек объяснил, что у нее сотрясение головного мозга и что-то с позвоночником.
В понедельник начальник отдела ГИБДД при ОВД по Смоленскому району Владимир Ильин сообщил «РП», что водителя пострадавшего автомобиля тоже  госпитализировали - в результате ДТП он получил ушиб головного мозга, что является тяжким телесным повреждением. А у  его супруги травмы еще более тяжелые - перелом позвоночника и сотрясение мозга. Причем, по мнению автоинспекторов, причиной аварии стал скорее не снег, а просто мокрая дорога и большая скорость движения.
Кстати, ДТП произошло в 7.35. Автор этих строк проезжал около 9.00, но снега на Рославльском шоссе, по крайней мере в районе аварии (в отличие от улиц города), замечено не было.
По данным УГИБДД УВД области, за минувшую неделю на дорогах Смоленщины произошло 20 ДТП, в которых 8 человек погибли (из них 4 пешехода) и 17 получили ранения разной степени тяжести.

Василий Ганжала.
Фото автора.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Ярцевском районе отец нашел погибшей 13-летнюю дочь
сегодня, 19:46
2758

Трагедия произошла сегодня ночью в деревне Михейково.

Смолянке грозит пять лет лишения свободы за размещение в Интернете экстремистских материалов
сегодня, 19:31
250

28-летняя жительница Смоленска подозревается в том, что разместила...

Двухлетней Алине Захаровой нужна помощь
сегодня, 18:44
221
Девочке из Вязьмы, страдающей ДЦП, необходимы деньги на реаб...
В Смоленске на Колхозной площади сломалась фура
сегодня, 18:05
228

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 150