Среда, 28 июня 2017 года

Погода 10..12 С о

Прокуратура сказала: да будет свет

Происшествия 11:58, 11 ноября 2008
altВосстановить уличное освещение в бывшем военном городке по заявлению прокурора Заднепровского районаадминистрацию города обязал суд.

Принять объекты военного городка №45, расположенного по улицам Госпитальной, Фрунзе и Госпитальному переулку, ранее принадлежавшие Министерству обороны, в соответствии с постановлением Правительства РФ  муниципалитет обязали еще летом 2005 года. В апреле 2007-го уже Арбитражный суд предписал городу взять на баланс недвижимость военного городка вместе с сетями электроснабжения.
- В августе 2007 года комиссия, в которую входил и представитель прокуратуры, констатировала, что состояние электроснабжения военного городка плачевное, - рассказал заместитель прокурора Заднепровского района Виктор Агарков.
В частности, члены комиссии отметили: «Опоры кабельного исполнения в количестве 50 штук необходимо демонтировать. Кабельная линия наружного освещения обрезана. Светильники разукомплектованы...»
В то же время, «согласно  решению городского Совета от 28 февраля 2006 года о благоустройстве города, вечером и ночью следует обеспечить освещение улиц, дорог, площадей, набережных, бульваров, пешеходных аллей, общественных и рекреационных территорий, жилых кварталов, микрорайонов, жилых дворов секционной сблокированной застройки. Также должны просматриваться в темное время суток арки входов, номерные знаки жилых и общественных зданий, дорожные указатели. Размещение фонарей, торшеров, других источников наружного освещения в сочетании с застройкой и озеленением должно способствовать созданию криминально безопасной обстановки», продолжил зампрокурора.
В связи с непринятием мер по восстановлению освещения на территории военного городка в адрес муниципального образования, к компетенции которого относится решение этого вопроса,  районный прокурор вынес соответствующее представление. Однако чиновники к требованию надзирающего органа отнеслись несерьезно. Тогда прокурор обратился в суд с заявлением о защите прав, свобод и  прав граждан, оспорив бездействие администрации города. Суд удовлетворил его иск. По судебному решению было возбуждено исполнительное производство.
Как нам сообщили в прокуратуре Заднепровского района, работы по освещению военного городка ведутся. Какими темпами, выяснит судебный пристав, который в ближайшее время проверит ход исполнения решения.

Василий Ганжала.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Полицейские задержали смолянина, жестоко избившего сожительницу
вчера, 17:34
227
27-летний житель Смоленска угрожал, что убьет женщину.
Активисты ОНФ провели рейд по смоленским дворам
вчера, 17:30
199
В рамках акции «Безопасный двор».
Сотрудник причинил ущерб сычевскому предприятию на 420 тысяч рублей
вчера, 17:21
240
Мужчина похитил дорогостоящее оборудование.
Губернатор рассказал, как решается проблема очередности в детские сады в Смоленской области
вчера, 16:43
223
Алексей Островский принял участие в записи программы «Лицом ...

Опрос

Как вы относитесь к велосипедистам в городе?


   Ответили: 91