Воскресенье, 25 февраля 2018 года

Погода -11..-13 С о

Взяты крупные торговцы наркотиками

Происшествия 12:00, 21 апреля 2006

Пресечена деятельность преступной группы, которая организовала незаконный сбыт дорогостоящего наркотического средства синтетической группы - метамфетамина - на территории Смоленской области.

Как сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков в Смоленской области, один грамм метамфетамина на черном наркорынке стоит около полутора тысяч рублей. В состав группы, распространявшей вещество, входили два молодых жителя Ярцева. Они были взяты в момент сбыта метамфетамина в особо крупном размере в самом центре города. Помимо наркотика, у них было изъято около 10 тысяч рублей.

При проведении обыска на квартирах членов группы сотрудники наркоконтроля обнаружили метамфетамин в особо крупном размере, более 80 расфасованных пакетиков с марихуаной весом около 100 граммов и 86 таблеток синтетического наркотика МДМА, известного также под названием «экстази». Кстати, таблетки экстази аналогичного образца были обнаружены недавно сотрудниками УФСИН России по Смоленской области в посылке при передаче одному из осужденных, отбывающему срок в исправительном учреждении города Сафоново.

Установлено, что преступники длительное время занимались незаконным сбытом наркотических средств, реализуя поначалу наркотики опийной группы, перейдя впоследствии на продажу экстази и метамфетамина, рассчитывая, видимо, быстро разбогатеть на продаже наркозелья. Но мечты наркоторговцев не сбылись. Они арестованы. Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Бывший футболист смоленского «Днепра» забил клубу премьер-лиги
вчера, 23:01
24 февраля махачкалинский «Анжи» в Турции провел товарищески...
«Мой перекресток, а он ездит!». Видео опасной езды в Смоленске попало в сеть
вчера, 22:33
Инцидент произошёл 23 февраля в районе Витебского шоссе.

Наставник «Автодора»: «В матче с «коммунистами» не было сил и эмоций»
вчера, 19:57
Главный тренер смоленского «Автодора» Алексей Кудлай после к...
Олег Газманов, направляясь в Смоленск, спел песню о дороге
вчера, 19:02
В официальном сообществе народного артиста России в Вконтакт...

Опрос

Как вы планируете обеспечить свою старость?


   Ответили: 306