Воскресенье, 18 февраля 2018 года

Погода 0..-2 С о

Поллитра яда за 50 рублей

Происшествия 12:00, 15 октября 2008

Торговку несертифицированным алкоголем взяли с поличным.

5 июня этого года в квартиру к женщине, по данным правоохранительных органов активно торговавшей «паленкой», позвонил мужчина. Хозяйка, открывшая дверь, на вопрос о наличии товара ответила утвердительно. За этим последовала сделка - за 50 рублей в руках «счастливца» оказалась полулитровая пластиковая бутылка с этикеткой «Кока-кола». Но прозрачный цвет и характерный запах спирта говорили, что это отнюдь не разрекламированная газировка.

Бутылку сразу отправили на экспертизу - человек произвел контрольную закупку по просьбе блюстителей порядка. Согласно заключению эксперта, жидкость в бутылке действительно была спиртосодержащая, но совсем не отвечающая требованиям ГОСТа. Кроме того, в ней обнаружено наличие высокотоксичного вещества диэтилфталат, который запрещен для использования при производстве алкогольной и пищевой продукции.

Торговке левой водкой Смоленским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по области предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ - сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Уголовное дело направлено на рассмотрение в суд.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин, севший за руль подшофе, может на два года лишиться свободы
сегодня, 09:51
Инспекторы ДПС ГИБДД в ходе несения службы в городе Рославле...
В Смоленске солдаты вытащили «улетевший» с дороги «ВАЗ»
вчера, 22:47
В Смоленске сняли на видео горящий на детской площадке автомобиль
вчера, 22:40
ЧП произошло утром 16 февраля на улице 25 Сентября. На видео...

Опрос

Что вы больше всего цените в мужчинах?


   Ответили: 268