Пятница, 02 декабря 2016 года

Погода -5..-7 С о

Заднепровский рынок: хозяйственный спор с уголовным контекстом

Происшествия 12:00, 02 марта 2006

В прошлом номере «толстушки» «РП» мы сообщили о расследовании двух уголовных дел, возбужденных прокуратурой Заднепровского района по некоторым фактам деятельности СМУП «Заднепровский продовольственный рынок». На днях выяснились новые любопытные подробности этой нашумевшей истории.

Вот что нам сообщил директор СМУП «Заднепровский продовольственный рынок» Д.В.Косов: «Свое решение по поводу хозяйственного спора в пользу администрации «ЗПР» вынес Cмоленский арбитражный суд. Его поддержал и Брянский арбитражный суд в кассационном порядке. Но как отразится это на ходе уголовных дел?

Поводом для их возбуждения стал спор за право аренды площадей торгового дома «Желябовский» между тремя индивидуальными предпринимателями, ранее сдававшими их в субаренду (как выяснилось на суде - без оформления соответствующих договоров), и руководством «ЗПР», которому эти помещения с 2005 года по решению администрации города Смоленска были переданы в хозяйственное ведение. Попытка реализовать свои права с нашей стороны предпринимателями преподносилась как «силовой захват» и «нарушение прав». Тогда же появились заявления в прокуратуру от якобы пострадавшей стороны и уголовные дела о самоуправстве и злоупотреблении должностными полномочиями. Параллельно шла тяжба в арбитраже - на такой путь решения проблемы решился лишь один предприниматель. Торговый комплекс продолжал работать: администрация «ЗПР» в итоге напрямую, без посредников, сдала в аренду не одному, а 53 предпринимателям торговые площади. Причем арендная плата для них снизилась многократно. А потому в суде арендаторы вы-ступили на стороне администрации рынка. Арбитражный суд первой и второй инстанций признал законность передачи торговых площадей в хозяйственное ведение «За-днепровского продовольственного рынка», в исковых требованиях истцу отказал. Эти материалы на днях были переданы в прокуратуру. Теперь остается ждать, как такое разрешение хозяйственного спора отразится на его уголовных последствиях. Кстати, вопрос о реконструкции рынка с повестки дня не снят. Разработана концепция реконструкции всей территории «от моста до моста». Однако приступить к ней до окончательного решения вопросов с многочисленными собственниками и арендаторами, как, например, в данном случае, не представляется возможным».

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске пропал 35-летний мужчина
22 минуты назад
88

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
сегодня, 17:42
121
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
сегодня, 17:32
135
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...
На следующей неделе в Смоленске планируют открыть трамвайное движение в Заднепровье
сегодня, 17:17
284
5 декабря будут проводить пробные рейсы по Пятницкому путепр...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 351