Пятница, 15 декабря 2017 года

Погода -1..1 С о

Охранник дал отпор грабителям

Происшествия 12:00, 11 марта 2006

Любители поживиться за счет кражи металла, особенно цветного, не перевелись и продолжают воровать все, что попадает под руку.

8 марта сотрудник охранного предприятия «Дельта-С» нес службу по охране Ярцевского хлопчатобумажного комбината. Около

18.30 на территории предприятия Роман (так зовут охранника) заметил двоих подозрительных мужчин. Вскоре выяснилось, что жуликам удалось незаметно проникнуть на комбинат и поживиться 36 килограммами «нитей отвода» из алюминия. Но радовались воры недолго. Стремительно приблизившись к ним, Роман дал команду остановиться и предложил мужчинам, застигнутым с поличным, пройти в дежурное помещение.

Сообразив, чем грозит задержание, злоумышленники набросились на охранника, пытаясь отнять у него оружие. Насколько жесткой была их борьба с блюстителем порядка, можно судить уже по тому, что у карабина «Сайга», которым был вооружен сотрудник охраны, оказался оторванным приклад.

Охранник не растерялся и сделал три пред-упредительных выстрела вверх. Но и это не возымело действия. Тогда последовал вы-стрел на поражение. Один из подельников, получивший ранение в бедро, остался на месте. Второй скрылся. Роман, связавшись по рации с караульным помещением, сообщил о происшествии и стал помогать раненому, которым оказался неработающий, неодно-кратно судимый гражданин 1977 года рождения. Получившего ранение подозреваемого доставили в больницу, а его подельника разыскивает милиция.

По имеющимся сведениям, действия охранника признаны правоохранительными органами грамотными и соответствующими обстановке. Роман заочно учится в академии физической культуры, спорта и туризма. А как заявил руководитель охранного предприятия «Дельта-С», по итогам 2005 года он признан лучшим охранником ЧОПа.



Загрузка комментариев...
Читайте также
В центре Смоленска из-за побега заключенного открыли стрельбу
23 минуты назад
Происшествие имело место в СИЗО на Гагарина в Смоленске 14 д...
Мэрия предписала демонтировать шлагбаум в одном из дворов Смоленска
23 минуты назад
Речь идет о шлагбауме, установленном во дворе дома №11 (корпус...
Банк, имеющий филиалы в Смоленской области, ушел в фонд санации
48 минут назад
Центробанк принял решение о финансовом оздоровлении «Промсвя...
Мужчину, перерезавшего горло смолянке на АЗС, поймали за границей
сегодня, 12:14
Напомним, что трагедия произошла 13 декабря в Велиже на одно...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1158