Четверг, 29 июня 2017 года

Погода 13..15 С о

Фальшивомонетчики попались на щедрости

Происшествия 12:00, 31 марта 2006

В Смоленске задержали группу фальшивомонетчиков, в которую входили студенты одного из местных вузов.

Весь прошлый год милицейские сводки пестрели сообщениями об обнаружении в банках и магазинах липовых купюр. Но выйти на след фальшивомонетчиков и взять их с поличным не удавалось, поскольку дело это достаточно непростое. Однако в декабре подвернулся-таки случай сесть на хвост преступникам. В милицию обратился водитель такси: молодые и довольно щедрые пассажиры рассчитались с ним пятью фальшивыми сотенными купюрами. В ходе проверки оперативники стали отрабатывать версию о причастности к преступлению ранее судимого за подделку документов смолянина.

Вскоре произошел еще один случай со сбытом подделок. С заявлением в милицию обратился очередной таксист, которого обманули молодые пассажиры. При расчете за проезд они подсунули ему поддельную 500-рублевую купюру. Но приметы обманщиков от возмущенного водителя такси не ускользнули. Получив дополнительные сведения, милиционеры провели ряд оперативно-разыскных мероприятий и установили круг подозреваемых. При обысках обнаружилась вся «кухня» фальшивомонетчиков.

Кроме готовых поддельных банкнот (следствие пока не называет их количество), были изъяты неразрезанные листы бумаги с изображением купюр достоинством 500 рублей. Вещественными доказательствами стала и компьютерная техника, судя по всему используемая для производства фальшивок: предположительно они печатались на принтере. По этому факту возбуждено уголовное дело. Подозреваемый в организации преступлений ранее судимый житель Смоленска 1981 года рождения арестован. Кроме изготовления и сбыта поддельных денег, современный Кулибин подозревается и во множестве эпизодов мошенничества с использованием поддельных паспортов. По поддельным документам он оформлял товары в кредит в магазинах Смоленска. Следствие располагает данными, что фальшивомонетчик разработал способ подделки чужих паспортов. Двое его помощников (талантливые ученики) - студенты одного из смоленских вузов - находятся на подписке о невыезде.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин, торговавший местами на кладбище, получил условный срок
вчера, 17:50
447
Суд рассмотрел дело жителя Смоленска, обвиняемого в мошеннич...
«Бег Мира» пройдет по смоленской земле
вчера, 17:42
177
Международная факельная эстафета дружбы и взаимопонимания «Б...
Выпускница смоленского училища выиграла чемпионат России по велоспорту
вчера, 17:34
150
Соревнования, собравшие сильнейших спортсменов страны, прошл...
Активисты ОНФ рассказали о жалобах многодетных смолян на проблемы при получении земельных участков
вчера, 16:57
289

Опрос

Как вы относитесь к велосипедистам в городе?


   Ответили: 191