Воскресенье, 26 марта 2017 года

Погода 2..4 С о

Таможня пресекла крупную контрабанду

Происшествия 12:00, 14 июня 2006

Сотрудники Смоленской таможни в районе населенного пункта Липово Краснинского района остановили фуру, двигавшуюся из Белоруссии в Россию. В грузовом отсеке автомобиля находилось более 20 тонн свежемороженой говяжьей печени.

Согласно документам, печень имела аж австралийское происхождение. Ее таможенное оформление было проведено в Балтийской таможне, а пунктом погрузки данного товара значился город Невель Псковской области. Возник естественный вопрос: каким образом фура из Пскова оказалась на трассе Минск - Москва со стороны Белоруссии? Из показаний водителя и вовсе выяснилось, что фура была загружена не в России, а в Белоруссии, в районе Полоцка, где товар попросту перебросили из другого транспортного средства.

Таким образом, как сообщает пресс-служба смоленской таможни, получалось, что печень переместили через границу без декларирования и с обманным использованием документов, что квалифицируется по ч.1 ст.188 УК РФ как «контрабанда». В то же время стоимость печени весом 20 620 килограммов, согласно справке эксперта, превышает 1,4 миллиона рублей. В ходе расследования уголовного дела по этому факту была собрана необходимая доказательная база, и все материалы для утверждения обвинительного акта и передачи дела в суд были направлены в прокуратуру.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области подала в отставку судья, рассматривавшая «дело IKEA»
25 минут назад
112
В Смоленске задержали взяточника
49 минут назад
85
Мужчина находился в межгосударственном розыске.
«Хочешь жить, умей вертеться!». Lenta.ru опубликовала фотоисторию смоленской семьи стриптизеров
сегодня, 12:56
167
В Смоленске застрял Gelandewagen
сегодня, 12:30
261
Не смог преодолеть проселочную дорогу на Королевке.

Опрос

Сколько должен длиться идеальный отпуск?


   Ответили: 320