Понедельник, 26 июня 2017 года

Погода 17..19 С о

Преступления становятся менее тяжкими

Происшествия 12:00, 27 июля 2006

По итогам первого полугодия, которые подвела Заднепровская прокуратура, количество заявлений и сообщений о преступлениях и различных правонарушениях на территории района (в сравнении с аналогичным периодом 2005 года) значительно возросло. За полгода зарегистрировано 1851 преступление, что на 43,2 % больше прошлогоднего.

- Но следует отметить, - комментирует ситуацию прокурор Заднепровского района Сергей Краюхин, - что рост общего числа зарегистрированных преступлений обусловлен не столько реальным ухудшением криминальной обстановки в районе, сколько принимаемыми мерами по укреплению учетно-регистрационной дисциплины.

По словам прокурора, рост преступности произошел в основном за счет менее опасных деяний, по которым даже не предусмотрено проведение предварительного следствия. В то же время сократилось количество тяжких преступлений. В числе преступлений против личности, как и прежде, преобладает угроза убийством или причинение тяжкого вреда. Сами убийства и покушения на убийства уменьшились на 8,3 %.

Около 40 % всех преступлений приходится на хищения чужого имущества путем краж. Мошенничества стало чуть меньше. В лучшую сторону наметилась и подростковая преступность. Уголовно-наказуемых деяний подростки совершили на 22,7 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Райцентр Смоленской области останется без воды
14 минут назад
59
В Вязьме будут проводить ремонтные работы на водозаборе и си...
Мэр Смоленска недоволен обликом островков безопасности на улице Кирова
30 минут назад
90
Градоначальник Владимир Соваренко выразил недовольство высот...
Смоленские чиновники обнаружили, что маршрут №40 не соблюдал график движения
45 минут назад
129
Об этом на еженедельной планерке в мэрии рассказал глава ком...
В выходные в Смоленской области задержали 30 пьяных водителей
48 минут назад
95
В ГИБДД подвели итоги профилактических рейдов, проходивших в...

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 968