Воскресенье, 23 июля 2017 года

Погода 11..13 С о

Жертвой разбойников стал таксист

Происшествия 12:00, 03 октября 2006

Милиционеры по горячим следам задержали двух подозреваемых в нападении на частного извозчика.

Теперь уже восстановлена картина произошедших событий, к сожалению, ставших в последнее время обычным явлением. Подробности раскрыл начальник отдела уголовного розыска За-днепровского РОВД Михаил Мишуткин. Трое молодых людей пили пиво вблизи ресторана «Витязь» на Покровке. Вероятно, употреблением только пенного напитка ночной отдых не ограничился, и уже под пьяную лавочку в их головах возникла мысль почудить - добыть денег на «продолжение банкета». Остановили частника на «Жигулях», попросив съездить до Печерска за девушкой. Там они вышли, возле одного из местных ларьков снова попили пива и якобы сходили домой к барышне, но той на месте не оказалось. Скорее всего, именно тогда собутыльники приняли решение напасть на водителя.

На обратном пути возле танка они остановили машину. Вытащили из салона водителя и попавшейся под руку палкой стали его избивать, забрали имевшиеся у таксиста деньги (меньше 100 рублей). Когда же грабители прекратили беспредел, пострадавший со своего мобильного телефона, чудом оставшегося при нем, позвонил в милицию. Дежурный немедленно сориентировал находившийся поблизости патрульный наряд, и милиционеры «повязали» двоих подозреваемых. Третьему удалось уйти.

Задержанными оказались неработающие парни, 1987 и 1988 годов рождения. Характеристики их далеко не блестящие. Нынешним летом оба были осуждены за грабежи на условные сроки. Они уже арестованы, возбуждено уголовно дело по ст. 162 УК РФ (разбой). Наверняка окажутся за решеткой всерьез и надолго. Третий подельник, считает начальник уголовного розыска, далеко не уйдет и вскоре окажется рядом со своими приятелями.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В воскресенье в Смоленской области будет жарко
вчера, 19:05
254

Температура воздуха поднимется до +25°C.

В Смоленске будут судить сутенершу
вчера, 17:30
318

Женщине, организовавшей агентство по оказанию интимных услуг,...

26-летний смолянин ушел из дома и не вернулся
вчера, 16:03
820

Ночью 21 июля Александр Прудников вышел из дома, расположенного...

Музей «Смоленск - щит России» закрывается на два месяца
вчера, 11:15
210

С 24 июля смоляне и гости нашего города больше не смогут попасть...

Опрос

Сколько вы планируете потратить на подготовку ребенка к школе в этом году?


   Ответили: 57