Понедельник, 27 марта 2017 года

Погода 4..6 С о

Мошенники активизировались

Происшествия 12:00, 19 октября 2006

В субботний день к 74-летней пенсионерке, привезшей в Сафоново на продажу поросят, подошла покупательница. Похожая на цыганку покупательница «осчастливила» пожилую женщину, предложив ей избавиться от живого товара. Сторговались на пяти тысячах рублей. Цыганка, забрав поросят, скрылась в утренней мгле. Довольная продавщица спрятала 10 новеньких купюр по 500 рублей и отправилась домой, где внимательно рассмотрела деньги и поняла, что они фальшивые. Купюры имели идентичные номера и серии, о чем она и заявила в милицию.

Спустя два дня, 16 октября, подобное происшествие зарегистрировали в Вязьме. Там цыганка за пять тысяч рублей купила овец. Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что фальшивки, которыми расплатились за поросят в Сафонове, имеют такие же номера и серии, как и подделки, использованные при расчете за живой товар в Вязьме.

Мошенники с наступлением холодов, похоже, активизировались. 17 октября в одну из квартир дома по улице Чкалова в Смоленске зашли три женщины. Представившись работниками «Горгаза», аферистки похитили пять тысяч рублей, отложенных на черный день. В тот же день в дом по улице Калинина в Рославле постучались две женщины. Назвавшись «собесовцами», мошенницы украли сбережения у 78-летней женщины. А в конце сентября в Рославле жертвой аферистки «из комитета по землеустройству» стала 80-летняя пенсионерка.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин, избивавший дочь, стал фигурантом уголовного дела
13 минут назад
33
Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, бил не...
Жители Москвы «оштрафовали» сотрудника смоленского магазина, продавшего алкоголь подростку
46 минут назад
144
Трое мужчин представились сотрудниками несуществующей органи...
В Смоленске подросток на велосипеде врезался в иномарку
58 минут назад
159
ДТП произошло на улице Нормандия-Неман.

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 7