Среда, 22 февраля 2017 года

Погода -1..1 С о

Задержаны участники нападения на поезд

Происшествия 12:00, 07 декабря 2006

Задержав одного из участников, нападавших на владельца «Москвича», милиционеры не подозревали, что выйдут на целую цепочку разбоев и грабежей, совершенных ранее судимыми ярцевчанами.

Криминальная история, происшедшая 2 декабря, началась в Вязьме, куда житель Сычевки со своей спутницей приехал на стареньком «Москвиче». К ним в попутчики напросились двое молодых мужчин, один из которых был знаком с автомобилистом.

По просьбе пассажиров машина остановилась у магазина в деревне Торбеево Новодугинского района. Вскоре оттуда донеслись шум и крики. Когда молодые люди, нагруженные товаром, покинули магазин, дали водителю команду немедленно трогаться.

В пути подельники приложились к бутылке, не забыв угостить хозяина автомобиля. В результате за руль «Москвича» сел один из попутчиков, который и опрокинул машину в кювет на окружной дороге, ведущей на Зубцов Тверской области. В это время на трассе показался «Москвич-2140», в котором ехала супружеская пара. Из солидарности к терпевшему бедствие экипажу его хозяин остановился, о чем вскоре пожалел. Под угрозой обреза с супругов сняли обручальные кольца, отобрали сотовые телефоны, 500 рублей и приказали покинуть автомобиль. Место за рулем занял один из подельников, но, проехав метров 400, незадачливый «водила» вместе с «Москвичом»... оказался в кювете.

Вскоре поиском и поимкой подозреваемых в преступлениях занялись сотрудники Сычевского РОВД. Место нахождения одного из них в Сычевке оперативники вычислили сразу, второго «достали» в Ярцеве. Оба оказались жителями Ярцева, ранее судимые за кражи. Кроме того, выяснилось, что за ними тянется шлейф подозрений в ограблениях и разбойных нападениях на автодорогах области, а также в поездах. Уже возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ. Ведется следствие.

P.S. В линейном отделе внутренних дел нам сообщили подробности нападения на электричку, следовавшую из Смоленска в Сафоново.

29 ноября в половине одиннадцатого ночи на перегоне Ярцево - Милохово двое неизвестных поставили «под ружье» пассажиров 2, 3 и 4-го вагонов. Угрожая обрезом винтовки калибра 7,62 мм и пистолетом ПМ, разбойники, для устрашения пассажиров, выстрелили вверх и, применив физическую силу, отбирали ценности и деньги. Среди награбленного оказались 2 золотые цепочки, 2 золотых кольца, 3 дорогих мобильных телефона, флэш-плейер и 840 рублей. На станции Милохово разбойники покинули электричку. К этому времени уже было известно, что в течение ноября на территории области двое преступников, похожих на нападавших в электричке, совершили шесть разбойных нападений с применением обреза винтовки. Для поиска и поимки преступников срочно была создана следственно-оперативная группа, в которую вошли оперативники уголовного розыска ЛОВД по станции Смоленск, УУР Московского УВД на железнодорожном транспорте, УУР УВД Смоленской области и смоленский транспортный прокурор. Благодаря активному и тесному сотрудничеству силовых структур подозреваемых в дерзких преступлениях удалось по горячим следам задержать.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Рудне отремонтировали детское отделение районной больницы
вчера, 21:15
210
Об этом сообщает официальный сайт администрации района.
Белоруса, поехавшего на Смоленщину и пропавшего, нашли живым
вчера, 19:51
699

Об этом сообщается на официальной странице поисково-спасательного...

Смолян, лучше всего знающих заповедные места России, определили благодаря викторине
вчера, 22:05
115
Смолян призывают «Дарите бабушкам цветы!»
вчера, 19:29
147

К началу весны добровольцы епархиальной благотворительной ...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 68