Среда, 07 декабря 2016 года

Погода -1..-3 С о

Пьяный вояж со смертельным исходом

Происшествия 12:00, 13 декабря 2006

В октябре прошлого года «РП» сообщал, что в Починке сотрудник милиции сбил свою коллегу, которая от полученных травм скончалась в больнице. Потом выяснилось, что виновник ДТП управлял автомобилем в нетрезвом виде. В этом году страж порядка был осужден к отбыванию наказания в колонии-поселении.

За управление автомобилем подшофе водителей лишают прав на срок до двух лет. Порой для этого достаточно выпить 50 граммов водки. Но на деле такая кара касается рядового водителя. Милиционера, который еще в состоянии держаться за руль автомобиля, вряд ли кто остановит…

Через несколько дней милиционеру патрульно-постовой службы города Смоленска Алексею Вишневскому исполнялось 25 лет. 21 октября на «семерке» своего отца он вернулся из областного центра в родной Починок, где встретил друзей. Решили вместе отдохнуть и, не откладывая, поехали в бар с названием «Встреча». По рюмке выпили «за свиданьице», по рюмке «за здоровье»… Всего, по показаниям Алексея, данным уже после, на следствии в прокуратуре, он употребил 300 граммов водки. Около половины одиннадцатого ночи Вишневский, распрощавшись с друзьями, отправился в бар «Эксклюзив», где у него было назначено свидание с девушкой. «Оседлав» табун лошадей, воплотившийся в 70-сильный двигатель «Жигулей», поджидавших его у питейного заведения, Вишневский поехал на ночное рандеву. Дорога пролегала через центр города. Но и это обстоятельство не остановило молодого милиционера: кто для него указ? Напротив здания районного суда, продолжал Вишневский рассказ о дальнейшем развитии событий на допросе, навстречу ему двигался автомобиль с включенными фарами дальнего света. Скорость движения «семерки» Алексея равнялась примерно 70 километрам в час. Лучи фар встречной на какое-то мгновение ослепили Алексея, и ему показалось, что автомобиль движется прямо на него. Чтобы избежать столкновения, он «взял рулем правее». Что происходило дальше, помнит смутно. Когда остановился и вышел из машины, то увидел, что метрах в 40 от него собрались люди…

Жертвой наезда автомобиля, которым управлял Вишневский, стала его коллега, дознаватель Починковского РОВД, проходившая по тротуару. Каким был удар автомобиля, можно судить по тому, что женщина получила тяжелый ушиб головного мозга, внутричерепные кровоизлияния, перелом-разрыв межпозвоночного диска, повреждение внутренних органов. Перед такими травмами медики оказались бессильны. На следующий день пострадавшая скончалась. По заключению экспертизы, Вишневский управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Ему предъявили обвинение по ч. 2 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Вишневский полностью признал свою вину, раскаялся и просил суд рассматривать его дело в особом порядке. То есть без проведения судебного следствия, с чем суд согласился и приговорил Алексея Вишневского к трем годам колонии-поселения и обязал выплатить 100 тысяч рублей морального ущерба потерпевшей стороне. В зале суда бывшему милиционеру бывшие коллеги надели наручники.

Кстати

Алексей Вишневский имеет высшее образование, характеризовался положительно, как добрый и общительный человек. Наверное, он мог бы рассчитывать на другую судьбу. Увы, самонадеянность милиционера не только поставила «жирную кляксу» в его биографии, но и отобрала жизнь другого человека.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Митрополит Смоленский и Рославльский Исидор напомнил смолянам «О Даре жизни»
03.12.2016 10:30
19

Поводом для его обращения послужило празднование Введения ...

В Сафоновском районе пенсионер перевел мошеннику 48 тысяч рублей
сегодня, 18:14
77

Неизвестный под предлогом разблокировки банковской карты похитил...

В Смоленске мошенники обманули пенсионерку
сегодня, 17:13
132
Убедили бабушку купить детектор загрязнения воздуха.
В Смоленске суд отправил алиментщика убирать кладбище
сегодня, 16:47
265
Мужчина задолжал своим детям свыше 300 тысяч рублей.

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 86