Пятница, 23 июня 2017 года

Погода 17..19 С о

Под следствием инспектора ГИБДД

Происшествия 12:00, 03 марта 2007

Рославльская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело против двух инспекторов ГИБДД при Рославльском РОВД за превышение должностных полномочий с применением насилия.

Поводом для уголовного преследования сотрудников ГАИ стало обращение рославльчанина с заявлением о причинении ему телесных повреждений. В ходе проверки следователь прокуратуры установил, что заявителя, ехавшего на «копейке» по улице Проектируемой, стражи дорожного порядка остановили для проверки документов. По мнению инспекторов, водитель управлял машиной в нетрезвом состоянии. Ему предложили пройти медицинское

освидетельствование.

Автолюбитель отказался ехать в медучреждение. Невыполнение требований представителя власти карается в административном порядке. Ну какому гаишнику понравится такое отношение к человеку в форме? К водителю применили физическое насилие. В итоге, по заключению судебно-медицинской экспертизы, пострадавшему были причинены телесные повреждения в виде компрессионного перелома двенадцатого позвонка грудного отдела. Нанесенный вред здоровью относится к средней степени тяжести.

Согласно Уголовному кодексу РФ действия сотрудников милиции наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности до трех лет. По делу ведется следствие.

Вдогонку

За госавтоинспекцию взялись…

Смоленские подразделения ГИБДД также подвергнутся тотальной проверке.

Как сообщили «РП» в прокуратуре Смоленской области, недавно к ним поступило задание первого заместителя генерального прокурора РФ А.Э. Буксмана о проведении проверки исполнения законодательства о госслужбе, а также о противодействии коррупции в сфере обеспечения безопасности дорожного движения и бюджетного законодательства в организациях ГИБДД. Проверки должны быть закончены до 1 апреля 2007 года.

Заместитель прокурора области Алексей Марков просит граждан сообщать о фактах правонарушений со стороны сотрудников ГИБДД в районные прокуратуры по месту жительства, а также дежурному прокурору областной прокуратуры по тел. (4812) 38-22-82.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянам помогли найти следы своих родных - солдат Великой Отечественной
48 минут назад
72
22 июня в Смоленске состоялась памятная акция, приуроченная...
Память погибших в 1941-м году студентов, аспирантов и сотрудников МГУ почтили в Ельнинском районе
сегодня, 19:06
72
Губернатор Алексей Островский принял участие в митинге у памятника...
В каких городах Смоленской области пройдут «сплошные» проверки
сегодня, 17:43
242
В течение трех дней сотрудники ГИБДД будут проводить профила...
Чекулинская школа продолжит работать
сегодня, 17:31
124
Такое решение было единогласно принято 22 июня на заседании ...

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 802