Вторник, 17 октября 2017 года

Погода 13..15 С о

Страшное убийство

Происшествия 12:00, 11 апреля 2007

Пациент Сычевской закрытой психиатрической больницы убил сестру-хозяйку и расчленил ее труп.

Пятого апреля в дежурную часть милиции обратилась женщина с заявлением о том, что ее сестра, 1979 года рождения, работающая в психиатрической больнице, не вернулась с работы. В медицинское учреждение отправилась следственно-оперативная группа. Дело в том, что сычевская больница является спецучреждением - здесь содержатся преступники, признанные судом невменяемыми и поэтому не попавшие в тюрьму.

- Проверяли каждый квадратный метр земли, - говорит начальник Сычевского РОВД Николай Щербаков,- откачивали канализационные колодцы, выгребные ямы. У нас не было сомнения, что пропавшая без вести находится где-то здесь,на территории. Одновременно отрабатывались спецконтингент больницы и ее работники. С 5 по 8 апреля сотрудники РОВД не выходили с территории.

Пятый день поисков увенчался печальным успехом. Ближе к ночи 9 марта вышли на подозреваемого в убийстве - больного, находившегося в это время на излечении. За плечами у этого пациента спецбольницы, неоднократно судимого ровесника его последней жертвы, другие, ранее совершенные, тяжкие преступления, в том числе убийства.

Он и показал место, где спрятал труп сестры-хозяйки, приведя милиционеров в недействующий механический цех. Когда подозреваемый показал на отверстие в бетонном полу диаметром в 30 см, присутствовавшие не поверили своим глазам. Но именно оттуда были извлечены расчлененные части тела молодой женщины.

Как выяснилось, что на месте погибшей могла оказаться другая сотрудница психиатрической больницы: подозреваемый позвонил сначала ей и попросил подойти к механическому цеху. Но та, как положено по инструкции спецучреждения, пришла в сопровождении медработника. А вот погибшая явилась по звонку одна и стала жертвой маньяка.

На место происшествия выехали криминалисты из областных правооохранительных структур, специалисты, представители прокуратуры области. По факту преступления возбуждено уголовное дело. И нет сомнения, что оно дойдет до суда. Но вызывает тревогу то, что подозреваемый в жестоком, изощренном преступлении снова может оказаться не пожизненно в тюрьме, а в этой же или другой психиатрической больнице. Кстати, в Сычевской психиатрической больнице находился и смоленский маньяк Сергей Черный.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на улице Румянцева мотоциклист попал в ДТП
41 минуту назад
Авария произошло вечером 17 октября, сообщается в группе Dri...
Коту, которого живодеры расстреляли из пневматики, необходима помощь смолян
сегодня, 21:32
"Помогите Васе выжить! Вася был найден на кладбище в тя...
Как в Смоленске за минувшую неделю изменились цены на бензин
сегодня, 22:30
УФАС по Смоленской области опубликовало результаты еженедель...
На Смоленщине продолжают действовать «налоговые каникулы»
сегодня, 16:01
С 1 января 2017 года в регионе действуют инициированные губе...

Опрос

Считаете ли вы свою зарплату достойной?


   Ответили: 609