Вторник, 25 июля 2017 года

Погода 17..19 С о

Осужден бывший директор Заднепровского рынка

Происшествия 12:00, 23 мая 2007

Длившийся около восьми месяцев в Заднепровском суде процесс над директором муниципального предприятия «Заднепровский продовольственный рынок» Дмитрием Косовым в понедельник 21 мая завершился обвинительным приговором.

Следствие обвиняло Косова по трем статьям: «злоупотребление служебным положением», «самоуправство», «мошенничество». Фемида признала, что, будучи директором муниципального рынка, принадлежащего администрации города Смоленска, он распоряжался имуществом предприятия противоправно. Проще говоря, Косов сдавал в аренду торговые площади и помещения рынка ООО «Центральный торговый дом» и ООО «Универсал». Учредители этих организаций являлись его знакомыми - этот факт сам Косов не отрицал в суде. Разумеется, передача имущества в аренду происходила по ценам значительно ниже рыночных. Арендаторы не утруждали себя непосредственным использованием площадей и помещений для торговли, а в свою очередь передавали имущество в субаренду. К примеру, в 2004 году они получили от своих субарендаторов 29 млн. 916,2 тыс. Перечислили же рынку 5 млн. 547,6 тыс. рублей. Осевшую разницу посчитать не трудно. За 9 месяцев 2005 года арендаторы реально получили 20 млн. 324,6 тыс. рублей. На расчетный счет муниципального рынка из них поступило лишь 4 млн. 228,2 тыс. рублей. Вот такая арифметика. В результате рынком, а в конечном счете городской казной, недополучено около 37 млн. 353 тыс. рублей.

Помощник прокурора Марина Череповская поддержала обвинение по всем вменяемым Косову статьям уголовного кодекса и предложила суду вынести наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбытием в колонии общего режима. У суда была своя точка зрения на квалификацию действий подсудимого. Фемида признала Дмитрия Косова виновным по статье 201 УК РФ «злоупотребление служебным положением» и приговорила его к 2 годам 3 месяцам колонии-поселения.

- Прокуратура Заднепровского района будет обжаловать приговор суда, поскольку считает, что в действиях Косова содержится состав преступлений не только по ч.1 ст. 201, но также наличествует состав преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ и ч. 2 ст. 330 УК РФ, - заявила корреспонденту «РП» гособвинитель Марина Череповская.

Приговор пока не вступил в силу.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянка украла сбережения пенсионера и потратила их на алкоголь
29 минут назад
44
31-летней женщине грозит до шести лет лишения свободы.
Видео: Над Смоленском кружит военный вертолет
вчера, 19:36
549
Полет винтокрылой машины в понедельник вечером могли наблюда...
Смоленский легкоатлет Алексей Федоров не выступит на чемпионате России
вчера, 21:00
170
Главный старт страны в ближайшие выходные состоится в подмос...

Опрос

На хорошую работу можно устроиться только по блату?


   Ответили: 86