Воскресенье, 17 декабря 2017 года

Погода 0..2 С о

Майор милиции задержан при получении взятки

Происшествия 12:00, 05 июня 2007

В конце прошлой недели арестован старший инспектор Управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства УВД по Смоленской области.

Как сообщил «РП» следователь отдела прокуратуры области Сергей Кузниченко, майор Валерий Самусев задержан при получении им 20 тысяч рублей от некоего предпринимателя. Однако Самусев был не последним звеном в цепочке по передаче взятки. Видимо, деньги предназначались для передачи другому лицу. В целях тайны следствия в прокуратуре пока не сообщают назначение взятки и не называют ее участников (кроме одного милиционера). Однако известно, что на эту встречу должен был прибыть еще один предприниматель, который по некоторым причинам не явился. Он также задерживался, но отпущен по подписке о невыезде.

По факту возбуждено уголовное дело, которое можно сформулировать как «Посредничество в получении взятки, сопряженное с вымогательством». Обвинение пока никому не предъявлялось. Следствие не исключает, что квалификация по данному уголовному делу может быть изменена на «Мошенничество». Следствие продолжается.



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на улице Румянцева иномарка сбила ребенка
17 минут назад
Юная смолянка спешила преодолеть оживленную дорогу вне пешех...
Смоленский «Автодор» дома уступил «Тюмени»
вчера, 21:07
«Дорожники» в субботу в первом матче девятого тура проиграли...
Смоленских водителей обязали носить светоотражающие жилеты при остановке за городом
вчера, 20:18
Правительство России внесло изменения в правила дорожного дв...
В воскресенье Смоленскую область накроет тропический ливень
вчера, 19:49
17 декабря наш регион по-прежнему будет находиться в сфере в...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1227