Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Погода -5..-7 С о

Обыкновенная история

Происшествия 12:00, 04 октября 2007

Девушки вместе учились в школе-интернате. Вместе оказались и на скамье подсудимых.

Мечты

У Жени Ивановой были не самые лучшие родители. Их пылкая страсть к спиртному оказалась сильнее любви к единственному ребенку. И чем глубже отца и мать засасывало хмельное болото, тем меньше внимания они уделяли дочери. Мать Жени лишили родительских прав, едва девочка закончила первый класс.

В следующем году Евгения села за школьную парту в Шаталовской школе-интернате уже в казенной одежде. Ее окружали такие же обездоленные мальчишки и девчонки. Умные тетеньки и дяденьки учили их порядку, жить по расписанию. Но ей очень-очень хотелось вернуться домой и ощутить на своих кудряшках теплую руку матери... Общительная и веселая девчушка, хорошо ладившая с другими детьми и неплохо успевавшая на уроках, порой сидела за партой с глазами, полными слез, никого не замечая и ничего не слыша.

Из характеристики ученицы 6-го класса Шаталовской школы-интерната Жени Ивановой:

«Учится на «тройки» и «четверки». Обладает неплохим интуитивным чувством языка, быстро запоминает правила грамматики. Хорошо читает. У девочки сложный характер. На уроке может быть внимательной, может впадать в депрессию, замкнуться в себе...»

Когда девочка прочитала «Алые паруса», ей очень захотелось увидеть синее море, окунуться в его ласковые волны и встретить... прекрасного принца.

А слушая песню о белом теплоходе, Евгения представляла себя в порту, где очень много красивых кораблей, с палуб которых чуть слышна чарующая музыка, а по вечерам зажигается море огней...

С возрастом характер девочки испортился. Она стала обидчивой, начала недовольно ворчать и огрызаться на любое замечание воспитателей. Могла отказаться выполнить несложное задание, долго кричать, отстаивая свою точку зрения. Ее стали замечать пускающей кольца сигаретного дыма в кругу ребят. Но иногда Женю прорывало, и она начинала горько плакать, говоря, хлюпая носом, что она совсем-совсем никому не нужна и жить ей совсем неинтересно. А что родители? Они во время ее пребывания в интернате так и не нашли времени хотя бы раз навестить дочь.

Весной 2002 года Женя Иванова вместе со своей одноклассницей Аней Кошкиной отправилась в «романтическое путешествие». Через месяц бродяжничества их обнаружили и во время каникул отправили «отдохнуть» в психиатрическую больницу. После восьмого класса Евгения пошла учиться в Касплянское училище - получила специальность швеи, затем, в Сафоновском ПУ, - вышивальщицы. Жила в общежитии.

Подруга

Своего отца Анна Кошкина никогда не видела и ничего о нем не знала. Мать - одинокая, многодетная женщина страдала алкоголизмом. Едва вставшие на ноги малыши становились няньками для младших. Наследственность родителей дала о себе знать. Аню отправили во вспомогательную школу, где она два года осваивала программу первого класса. После пятого девочку привезли в Шаталовскую школу-интернат. Уроки для Анны Кошкиной были сущим наказанием. Но вскоре сама ученица стала наказанием для учителей. Она делала только то, что хотела. Нередко убегала из интерната. Но ее находили и возвращали обратно. В 2003 году Анна попала в поле зрения правоохранительных органов по причине убийства ее старшей сестры. Но вскоре ее оставили в покое. После этого девочка пыталась покончить с собой с помощью шнура. И только вмешательство взрослых спасло ее от смерти. С тех пор Анну преследовали мысли о суициде. Кошкина всегда пыталась выделиться среди сверстников, старалась казаться старше. С 11 лет начала курить, в 12 - заниматься сексом. Обманывать как детей, так и взрослых стало ее хобби. Спиртным девочка не злоупотребляла. Но когда ей случалось выпить, становилась очень агрессивной. Подругой Кошкиной стала Женя Иванова.

Расправа

На втором курсе училища, в котором Анна осваивала профессию маляра-штукатура, ей исполнилось восемнадцать. Кошкина решила, что теперь она совсем взрослая, и отправилась в Смоленск к Алексею, с которым вместе училась в Шаталово. Да так и осталась жить у него.

В феврале 2007 года Женя приехала к подруге в гости и загостилась. 2 марта в квартире Алексея собрались его приятели. Около полуночи, по показаниям Кошкиной, Ивановой и их друзей, они отправились в магазин. Навстречу им шли молодой человек с девушкой. Парень случайно задел Кошкину плечом. За нее заступились приятели и стали бить «хама». Его подружку Кошкина и Иванова за волосы оттащили в сторону, повалили в снег и начали бить. Потом Анна сняла с пальца поверженной золотое кольцо. Но со своим рюкзаком девушка расставаться не хотела, и Кошкиной пришлось его вырвать из рук. А чтобы «жадина» не сразу оклемалась, на прощанье ее вновь осыпали ударами.

Оставив свои жертвы «отдыхать» на снегу, грабители вернулись в квартиру Алексея, чтобы рассмотреть добычу. Самым дорогим, кроме кольца, был рюкзак рублей за четыреста, в котором находились 60 рублей, ветчина с колбасой и конфеты. Но им хотелось не только закусить, но и выпить. И они вновь отправились в магазин. Их уже поджидали милиционеры, растрепанная девушка с многочисленными кровоподтеками указала им на обидчиц - Кошкину и Иванову.

Девушек обвинили в групповом грабеже по предварительному сговору. На следствии и в суде обвиняемые убеждали, что все их действия носили спонтанный характер. Но им не поверили. Анну Кошкину и Евгению Иванову приговорили к 3 и 2 годам колонии. Кроме того, в качестве компенсации морального вреда потерпевшей Кошкина должна выплатить 3 тысячи рублей. За не достигшую совершеннолетия Иванову это придется сделать ПУ, где училась Женя. Учитывая юный возраст девушек и отсутствие судимости, судья Ленинского суда Евгений Овчинников принял решение считать наказание условным. Анне и Жене дали шанс хорошенько подумать о своей дальнейшей судьбе. Хочется надеяться на лучшее.

Имена и фамилии главных героинь изменены.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
11 декабря в Смоленской области похолодает до -10°С
вчера, 20:42
126

Завтра на территории региона будет облачно с прояснениями....

Смоленский «Автодор» крупно обыграл столичную «Крепость»
вчера, 13:17
220

В матче с аутсайдером «дорожники» забили 10 мячей...

В Смоленской области задержали водителя-наркомана (видео)
вчера, 12:36
422

В кармане его куртки нашли марихуану.

В Смоленское Поозерье приехал заокеанский гость
вчера, 11:35
549

Стивен Завестовски, стипендиат программы «Фулбрайт»...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 191