Вторник, 06 декабря 2016 года

Погода -9..-11 С о

Поножовщина в такси

Происшествия 12:00, 11 января 2008

Водитель скрутил пассажира, напавшего на него с ножом, и «тепленьким» сдал в милицию.

3 января, в разгар новогодних праздников, 52-летний таксист из Дивасов, что в Смоленском районе, подъехал на своем «Рено» к автовокзалу в Смоленске. Смуглый мужчина лет 40, похоже родом из Средней Азии, с женщиной попросил подвезти их до деревни Дмыничи Монастырщинского района. Дама (как выяснится позже - сожительница азиата) вышла в месте назначения, а мужчина попросил отвезти его в Ярцевский район, где он якобы работает. Вблизи деревни Русилово пассажир неожиданно выхватил из кармана кухонный нож и попытался ударить клинком в грудь водителя. Таксист оказался не робкого десятка и в завязавшейся схватке вырвал оружие у нападавшего. Неблагодарный пассажир на этом не успокоился и, достав еще один нож, снова попытался вонзить его в таксиста. Но и в этот раз попытка не удалась - водитель вырвал у противника орудие убийства, после чего связал нападавшего и вызвал милицию. События развивались по ходу движения, автомобиль с дороги съехал в кювет. В ходе борьбы шофер получил резаные раны руки, пассажир - рану бедра, в результате чего оказался в больнице.

Как сообщил «РП» старший следователь Смоленского межрайонного следственного отдела следственного управления при Прокуратуре РФ Виталий Шевченко, по факту нападения на таксиста возбуждено уголовное дело, квалифицируемое как покушение на убийство. Задержанному по подозрению избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Теперь следствию предстоит выяснить причину столь неадекватного поведения пассажира. Можно предположить, что проживающий без регистрации по разным адресам безработный выходец из Азии, не имея денег или желания для расчета за проезд, решил избавиться от владельца автомобиля.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Чем будут завлекать туристов в Смоленск
сегодня, 17:28
263
В Смоленском гуманитарном университете прошла международная ...
Смолянка пришла в гости и обокрала подругу
сегодня, 17:19
242
Украла все ювелирные украшения женщины.
В Смоленске движение по улице Нахимсона будет закрыто до весны
сегодня, 16:34
235
В связи с проведением строительных работ.
СКР: Личные вещи погибших в Смоленске студенток из Индии будут переданы родственникам по первому требованию
сегодня, 16:28
952

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 32