Пятница, 28 апреля 2017 года

Погода 17..19 С о

Поножовщина в такси

Происшествия 12:00, 11 января 2008

Водитель скрутил пассажира, напавшего на него с ножом, и «тепленьким» сдал в милицию.

3 января, в разгар новогодних праздников, 52-летний таксист из Дивасов, что в Смоленском районе, подъехал на своем «Рено» к автовокзалу в Смоленске. Смуглый мужчина лет 40, похоже родом из Средней Азии, с женщиной попросил подвезти их до деревни Дмыничи Монастырщинского района. Дама (как выяснится позже - сожительница азиата) вышла в месте назначения, а мужчина попросил отвезти его в Ярцевский район, где он якобы работает. Вблизи деревни Русилово пассажир неожиданно выхватил из кармана кухонный нож и попытался ударить клинком в грудь водителя. Таксист оказался не робкого десятка и в завязавшейся схватке вырвал оружие у нападавшего. Неблагодарный пассажир на этом не успокоился и, достав еще один нож, снова попытался вонзить его в таксиста. Но и в этот раз попытка не удалась - водитель вырвал у противника орудие убийства, после чего связал нападавшего и вызвал милицию. События развивались по ходу движения, автомобиль с дороги съехал в кювет. В ходе борьбы шофер получил резаные раны руки, пассажир - рану бедра, в результате чего оказался в больнице.

Как сообщил «РП» старший следователь Смоленского межрайонного следственного отдела следственного управления при Прокуратуре РФ Виталий Шевченко, по факту нападения на таксиста возбуждено уголовное дело, квалифицируемое как покушение на убийство. Задержанному по подозрению избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Теперь следствию предстоит выяснить причину столь неадекватного поведения пассажира. Можно предположить, что проживающий без регистрации по разным адресам безработный выходец из Азии, не имея денег или желания для расчета за проезд, решил избавиться от владельца автомобиля.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Алексей Островский встретился с депутатами Государственной Думы от Смоленской области
42 минуты назад
45

Губернатор Алексей Островский провел очередную рабочую встречу...

Власти Смоленска поздравили горожан с Днем Победы стихами
сегодня, 21:48
96

Мэр Владимир Соваренко и председатель городского совета Юрий...

«Ночные байкеры» высадили дерево в Катыни
56 минут назад
63
28 апреля «Ночные волки» в рамках мотомарша «Дороги Победы –...
В Сети появилось видео, как смоленский зацепер упал с троллейбуса
сегодня, 20:48
436

Опрос

Вы будете участвовать в акции «Бессмертный полк»?


   Ответили: 212