Воскресенье, 26 февраля 2017 года

Погода -6..-8 С о

Кому Крещение, кому смерть

Происшествия 12:00, 23 января 2008

Раздел несуществующего наследства закончился топорными разборками.

Тридцатилетний молодой человек ранее проживал с женой и дочерью в собственной квартире в Ельне. Но семейная жизнь не заладилась, и в 2001 году молодые разошлись. С тех пор парня словно магнитом потянуло к чужому имуществу, вскоре он получил первую судимость за кражу, а к настоящему времени их набралось пять по той же статье. После очередного освобождения в сентябре 2007 года неисправимый клептоман проживал у новой пассии в Смоленске.

Оставшись одна, бывшая жена зека с горя запила. Последнее время проживала она в его квартире с сожителем, а 15-летняя дочь оказалась в интернате. В середине декабря 2007 года женщина скончалась от цирроза печени. Узнав об этом, бывший муж отправился в Ельню. Поначалу первый и последний супруги усопшей нашли взаимопонимание - вместе поминали, отмечали новогодние праздники. Приняли на грудь и на Крещение. Но светлый праздник превратился в кровавое побоище - двумя ударами топора «клептоман» отправил товарища по несчастью на тот свет.

Подозреваемого взяли под стражу, Починковским межрайонным следственным отделом следственного управления возбуждено уголовное дело по ст. 111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Имеющий немалый опыт общения со следствием молодой человек в свою защиту выдвигает различные доводы: якобы сожитель усопшей провоцировал его, заявляя подозреваемому, что тот не сможет забрать из интерната родную дочь - ее отдадут отчиму. По версии арестованного, его побудило схватиться за топор то, что «обидчик» душил его во сне.

С истинным мотивом преступления теперь предстоит разобраться следствию.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский футболист Максим Глушенков рассказал об успешном выступлении на Кубке ФНЛ
сегодня, 00:51
106
Смоленскую область накроет антициклон
вчера, 20:02
290
Кратковременное похолодание ожидается 26 февраля.
В Смоленской области наказали 289 таксистов
вчера, 19:56
241
Областная Госавтоинспекция подвела итоги оперативно-профилак...
В Смоленской области ищут пропавшего белоруса
вчера, 18:10
312
Родственники мужчины пишут в соцсетях, что он мог выйти на о...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 314