Пятница, 24 марта 2017 года

Погода -2..-4 С о

День рождения длиной в 9 лет

Происшествия 12:00, 05 февраля 2008

Так вышло, что свой 24-й год рождения Андрей Карпов отмечал в компании своей 18-летней подружки Маши Ивановой и ее друзей. За столом оказался и давний приятель девушки Иван Макеенков. Он был на пару лет старше Маши и успел получить судимость за кражу. В тот раз, учитывая возраст осужденного, суд пожалел Ивана, заменив ему отбытие срока в колонии на условное наказание.

Гуляли от души. Спиртное лилось рекой, и когда разговоры уже перешли из разряда общих на «перекрестные», Иван сделал не-ожиданное предложение - пойти в сауну. И без того «подогретая» компания запаслась горячительными напитками и отправилась «париться».

То ли горячий воздух, то ли изрядное количество выпитого подействовали на Макеенкова не лучшим образом: Ивана «понесло», он стал вести себя слишком агрессивно. Ребята, во избежание дальнейшего развития конфликта, решили незаметно для Ивана покинуть сауну - вернуться в квартиру Андрея на проспекте Строителей.

Обнаружив исчезновение компаньонов, Иван Макеенков не мог понять, почему его одного бросили в сауне, и решил разобраться в ситуации. Начал с Маши.

Уже в суде мать Андрея Карпова, которая в тот день была более трезва, пояснила, что Иван звонил на мобильный телефон Маше, стучал в дверь квартиры, требуя от нее выйти на улицу и поговорить. Некоторое время Маша на это не реагировала. Но наконец согласилась и вышла во двор дома.

- Чего-либо конкретного о конфликте ни на следствии, ни в суде никто из свидетелей не мог рассказать по причине большого количества спиртного, выпитого в тот день. Но упоминали о каких-то разногласиях между Машей и Иваном. А Андрей Карпов вспомнил, что Маша унижала Ивана, даже ударила его рукой по голове, - рассказала Виктория Гарцуева, помощник прокурора Промышленного района.

Закончился день рождения Андрея тем, что Макеенков из-за неприязни ударил имевшимся у него кухонным ножом в шею Ивановой. Второй удар он нанес ей в область груди, от чего на следующее утро девушка скончалась в больнице скорой медицинской помощи.

Промышленным районным судом по ч. 1 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство» Иван Макеенков приговорен к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Имена и фамилии изменены.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянину, торговавшему наркотиками, грозит до 15 лет колонии
25 минут назад
72
19-летнего жителя Смоленска задержали сотрудники полиции.
Смоленские усадьбы войдут в федеральный туристический маршрут
52 минуты назад
81
Региональным департаментом по культуре и туризму совместно с...
В Смоленск стягивают военную технику
сегодня, 14:04
660
Для шоу на аэродроме «Смоленск-Северный», которое состоится ...

Опрос

Сколько должен длиться идеальный отпуск?


   Ответили: 119