Вторник, 21 ноября 2017 года

Погода -1..-3 С о

Чиновника отпустили за 400 тысяч

Происшествия 12:00, 12 января 2008

Владимира Алексу, теперь уже бывшего директора ОГУП «Медтехника - Смоленск», освободили из-под стражи под залог в 400 тысяч рублей.

Напомним, он был арестован по решению Ленинского районного суда в июне 2007 года в рамках уголовного дела, связанного с должностными преступлениями при реализации госимущества предприятия. В частности, г-ну Алексе было предъявлено обвинение в незаконной продаже гаражей, других объектов недвижимости, находившихся в хозяйственном ведении ОГУП, частному лицу и акционерному обществу более чем за 6 миллионов рублей. Кроме того, в уголовном деле фигурировала незаконная сдача в аренду через посредника аптеки по ул. Николаева.

В сентябре 2007 года по этому же делу и по решению того же суда арестовали начальника департамента здравоохранения Александра Доронина. Однако 7 ноября по ходатайству следствия, ведет которое УФСБ по Смоленской области, Александра Доронина в связи с семейными обстоятельствами освободили из СИЗО под залог в 0,5 миллиона рублей.

И вот в минувшую пятницу по ходатайству следствия судья Ленинского районного суда Андрей Ланцов вынес решение об освобождении Владимира Алексы под залог в 400 тысяч рублей. Одновременно, также по просьбе органа предварительного следствия, на период расследования уголовного дела суд отстранил Алексу от должности директора ОГУП «Медтехника - Смоленск».

Следствие, судя по всему, подходит к концу.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Более 400 смолян на минувшей неделе наказали за пьянство
сегодня, 01:12
В период с 13 по 19 ноября полицейские Смоленского региона п...
Смолян удивило ДТП на перекрестке улиц 25 Сентября и Попова
сегодня, 00:10
Авария в Промышленном районе Смоленска случилась вечером 20 ...
Смолянам раскроют "Тайнопись" Сальвадора Дали
21 секунду назад
1 декабря в Культурно-выставочном центре имени Тенишевых отк...

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 470