Понедельник, 20 ноября 2017 года

Погода -1..1 С о

Три года за самосуд

Происшествия 12:00, 20 марта 2008

Выбивание «копеечного»

долга обернулось трехлетним сроком для хозяина сдаваемого в аренду автомобиля.

Николай Харченков - мужчина самостоятельный. В семье двое детей, а значит, и расходы немалые.

У Николая было два автомобиля, на одном из которых он работал на фирме, предоставляя услуги такси. Второй, вполне приличную «семерку», сдавал в аренду этой же фирме. На его «жигуленке» работали два водителя и платили ему ежедневно по 500 рублей.

Одним из арендаторов «семерки» был Андрей Сергеев. Но ему не повезло. Однажды, высадив очередного пассажира и разворачивая машину, Сергеев подал немного назад и тут же почувствовал, что машина что-то зацепила. Оказалось, что на пути ее следования «окопался» металлический столбик, повредивший крыло. На всякий случай Сергеев вы-звал инспекторов ГИБДД. Составили протокол. Затем вместе с хозяином «семерки» они отправились на автоэкспертизу. Ремонт обошелся в 4,5 тысячи рублей. Сергеев написал Харченкову расписку, что обязуется вернуть долг, и вскоре... уволился. После, уже в суде, он скажет, что Николай деньги и не требовал. Но как было на самом деле, сказать трудно.

После ДТП прошло около года. Андрей Сергеев забыл об инциденте, вспомнил только тогда, когда около его дома остановилась «Волга», из которой вышел Николай Харченков. Позвав Сергеева, тот предложил ему сесть в машину. Оказавшись в салоне, Андрей увидел на заднем сиденье еще двух незнакомых ему мужчин.

- Гони-ка, друг, 15 тысяч долга, - захлопнув дверь, заявил Харченков.

- Я тебе ничего не должен, - ответил Сергеев.

- Ладно, разберемся, - трогая машину с места, бросил Николай.

На соседней улице он остановился и потребовал от Андрея написать расписку, что через пять дней он вернет ему 15 тысяч рублей. Андрей начал было писать, но потом передумал. Разозлившись, Харченков погнал машину к ипподрому. Там мужики вытащили Сергеева из «Волги» и принялись «выбивать» расписку кулаками. Когда Сергеев все написал и поставил подпись, Харченков открыл багажник и, достав молоток, передал его молодцам, которые начали отбивать барабанную дробь стальным инструментом на спине Андрея.

Представ перед женой далеко не в самом лучшем виде, Сергеев рассказал ей о произошедшем. Супруга решила, что сор из избы выносить следует, и вызвала «скорую». К счастью, кроме сотрясения мозга, серьезных повреждений Андрею не причинили, но в больнице ему полежать пришлось. А против отца двоих детей завели уголовное дело по поводу разбойного нападения. Николай решил пойти на мировую. И уже в суде просил дело прекратить. Однако Ленинский суд посчитал, что Харченков должен понести наказание, назначил ему 3 года лишения свободы. Но с учетом того, что преступление относится к категории средней тяжести, а Николай Харченков ранее несудим, срок заменили на условный. Теперь, случись что-либо подобное в жизни Николая, он может реально оказаться за решеткой.

Имена и фамилии в тексте изменены.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Коммунальщики назвали смолян свиньями
вчера, 21:10
Фото объявления, которое повесили коммунальные службы на одн...
В Смоленске трамвай попал в ДТП
вчера, 21:01
Об аварии сообщается в группе "Смоленский транспорт&quo...
Смоленские модельеры приняли участие в Международной ювелирной неделе моды
вчера, 20:44
С 13 по 19 ноября Международная ювелирная неделя моды Estet ...
Смолянин попал в черный список живодеров России
вчера, 20:01
Список с подробными данными - фото, телефон, адрес - будет р...

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 356