Понедельник, 27 марта 2017 года

Погода 2..4 С о

Вычислили по кирзовым сапогам

Происшествия 12:00, 04 мая 2008

В прошлом номере мы коротко сообщали о задержании подозреваемого в убийстве в Глинковском районе. Теперь стали известны некоторые подробности происшествия.

25 апреля жители одной из деревень сообщили в райотдел милиции об убийстве их земляка-пенсионера. Прибывшие сотрудники правоохранительных органов обнаружили в овражке простреленное тело мужчины. Осмотр места происшествия указывал, что убийца был в кирзовых сапогах и вооружен охотничьим ружьем. А немногочисленные аборигены припомнили, что в день преступления в их деревню в поисках пропитания наведывался неизвестный мужчина с охотничьим ружьем. 78-летний коренной житель, к которому заглянул незваный гость, попытался наставить попрошайку на путь истинный и посоветовал ему устроиться на работу. По этой причине между людьми разных нравов произошел конфликт.

На поиски преступника, растворившегося в окрестных лесах, подтянули бойцов ОМОНа, СОБРа, прибыли кинологи. Служебная собака взяла след и не теряла его на протяжении 10 км, пока не остановилась у заброшенного дома. Прятавшийся на чердаке вооруженный подозреваемый сдался лишь после длительных переговоров. Как выяснилось, 5 апреля 46-летний задержанный освободился из колонии, где провел 13 лет за убийство. На воле смоленский «Робин гуд» в поисках еды, денег и других ценностей совершал набеги на деревни. При очередном налете он завладел ружьем и боекомплектом.

Теперь, после подтверждения следствием и судом его вины, бывшему зеку светит до 15 лет тюрьмы. Но жизнь погибшего старика не вернуть.

Этого могло не произойти, если бы в нашей области существовал реабилитационный центр для освободившихся заключенных, которые не имеют жилья. Да и на работу вчерашнего зека, отбывавшего срок за убийство, под всеми предлогами не возьмут. В центре реабилитации таких могли бы не только приютить, но и предоставить им работу.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский «Славутич» выиграл второй матч полуфинальной серии у «Мордовии»
сегодня, 00:39
100
Для выхода в финал смолянам осталось выиграть один матч.
Смолянке грозит 10 лет колонии за жестокое избиение знакомой ее бывшего мужа
вчера, 17:47
567
Она била пострадавшую деревянной перекладиной для вешалок.
Юные смоленские футболисты выиграли всероссийский турнир
вчера, 17:00
283
Команда Шаталовского детского дома заняла первое место на со...
В Смоленске студентки устроили фотосессию с мертвым котом
вчера, 16:25
2921
Снимки с трупом животного они выкладывали в соцсети.

Опрос

Сколько должен длиться идеальный отпуск?


   Ответили: 395