Вторник, 06 декабря 2016 года

Погода -12..-14 С о

Вычислили по кирзовым сапогам

Происшествия 12:00, 04 мая 2008

В прошлом номере мы коротко сообщали о задержании подозреваемого в убийстве в Глинковском районе. Теперь стали известны некоторые подробности происшествия.

25 апреля жители одной из деревень сообщили в райотдел милиции об убийстве их земляка-пенсионера. Прибывшие сотрудники правоохранительных органов обнаружили в овражке простреленное тело мужчины. Осмотр места происшествия указывал, что убийца был в кирзовых сапогах и вооружен охотничьим ружьем. А немногочисленные аборигены припомнили, что в день преступления в их деревню в поисках пропитания наведывался неизвестный мужчина с охотничьим ружьем. 78-летний коренной житель, к которому заглянул незваный гость, попытался наставить попрошайку на путь истинный и посоветовал ему устроиться на работу. По этой причине между людьми разных нравов произошел конфликт.

На поиски преступника, растворившегося в окрестных лесах, подтянули бойцов ОМОНа, СОБРа, прибыли кинологи. Служебная собака взяла след и не теряла его на протяжении 10 км, пока не остановилась у заброшенного дома. Прятавшийся на чердаке вооруженный подозреваемый сдался лишь после длительных переговоров. Как выяснилось, 5 апреля 46-летний задержанный освободился из колонии, где провел 13 лет за убийство. На воле смоленский «Робин гуд» в поисках еды, денег и других ценностей совершал набеги на деревни. При очередном налете он завладел ружьем и боекомплектом.

Теперь, после подтверждения следствием и судом его вины, бывшему зеку светит до 15 лет тюрьмы. Но жизнь погибшего старика не вернуть.

Этого могло не произойти, если бы в нашей области существовал реабилитационный центр для освободившихся заключенных, которые не имеют жилья. Да и на работу вчерашнего зека, отбывавшего срок за убийство, под всеми предлогами не возьмут. В центре реабилитации таких могли бы не только приютить, но и предоставить им работу.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Выставка «Новогодний карнавал кукол» открылась в Смоленске
22 минуты назад
16
В Культурно-выставочном центр имени Тенишевых  открылась...
Смоляне могут подарить воспитанникам детдомов подарки
8 минут назад
18
Воспользовавшись специальной страницей на сайте «Почтамаркет»...
Краснинский районный суд отменил решение об аресте 9,3 млрд. рублей на счетах IKEA
44 минуты назад
109
Блокировку счетов отменили после вмешательства бизнес-омбудс...
В Вязьме из руин сделали «конфетку»
сегодня, 13:49
192
В городе воинской славы преобразился памятник архитектуры XV...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 6