Пятница, 23 июня 2017 года

Погода 17..19 С о

Страж порядка попался на взятке

Происшествия 12:00, 13 мая 2008

Ежедневно милиция регистрирует от 50 до 80 случаев появления граждан в общественных местах в нетрезвом состоянии.20 - 30 человек в результате доставляют в центр детоксикации, пребывание в котором чревато неприятностями в семье, на работе. Но многие предпочитают договориться с милиционером и избежать нежелательных последствий. Разумеется, за определенную плату.

Нечистыми на руку блюстителями порядка занялось УФСБ и следственное управление СК при прокуратуре РФ по Смоленской области. Накануне праздника Победы в ходе совместных следственно-оперативных мероприятий спецслужбы задержали взяточника в погонах.

Около 9 вечера на улице Тенишевой (в районе площади Смирнова) на глаза патрульным попался нетрезвый молодой мужчина, которого полагалось доставить в райотдел милиции. Но старший группы задержания отдела вневедомственной охраны Промышленного ОВД «сжалился» над несчастным и отпустил его на все четыре стороны - всего за 2 тысячи рублей. Оперативники взяли мздоимца с поличным.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК против задержанного милиционера возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). Милиционеру уже предъявлено обвинение и с него взята подписка о невыезде.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянам помогли найти следы своих родных - солдат Великой Отечественной
сегодня, 19:34
98
22 июня в Смоленске состоялась памятная акция, приуроченная...
Память погибших в 1941-м году студентов, аспирантов и сотрудников МГУ почтили в Ельнинском районе
сегодня, 19:06
110
Губернатор Алексей Островский принял участие в митинге у памятника...
В каких городах Смоленской области пройдут «сплошные» проверки
сегодня, 17:43
398
В течение трех дней сотрудники ГИБДД будут проводить профила...
Чекулинская школа продолжит работать
сегодня, 17:31
167
Такое решение было единогласно принято 22 июня на заседании ...

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 811