Вторник, 22 августа 2017 года

Погода 17..19 С о

Страж порядка попался на взятке

Происшествия 12:00, 13 мая 2008

Ежедневно милиция регистрирует от 50 до 80 случаев появления граждан в общественных местах в нетрезвом состоянии.20 - 30 человек в результате доставляют в центр детоксикации, пребывание в котором чревато неприятностями в семье, на работе. Но многие предпочитают договориться с милиционером и избежать нежелательных последствий. Разумеется, за определенную плату.

Нечистыми на руку блюстителями порядка занялось УФСБ и следственное управление СК при прокуратуре РФ по Смоленской области. Накануне праздника Победы в ходе совместных следственно-оперативных мероприятий спецслужбы задержали взяточника в погонах.

Около 9 вечера на улице Тенишевой (в районе площади Смирнова) на глаза патрульным попался нетрезвый молодой мужчина, которого полагалось доставить в райотдел милиции. Но старший группы задержания отдела вневедомственной охраны Промышленного ОВД «сжалился» над несчастным и отпустил его на все четыре стороны - всего за 2 тысячи рублей. Оперативники взяли мздоимца с поличным.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК против задержанного милиционера возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). Милиционеру уже предъявлено обвинение и с него взята подписка о невыезде.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске в поликлинике скончалась медсестра
16 минут назад
101
Трагедия произошло 21 августа утром в поликлинике №4.
Смоленская область получит 175 миллионов рублей на лекарства для льготников
27 минут назад
65
Распоряжением Правительства Российской Федерации в 2017 году...
Какие улицы отремонтируют в Смоленске
37 минут назад
142
О ближайших планах по ремонту на еженедельной планерке в мэр...

Опрос

Часто ли вы ходите в кино?


   Ответили: 120