Среда, 07 декабря 2016 года

Погода -11..-13 С о

Красавец и убийца

Происшествия 12:00, 22 мая 2008

Временный постоялец вскоре стал ночевать в одной постели с женой хозяина, начал повелевать ею, а затем убил «непокорную».

- Володя, познакомься, это Саша, - Мария Ивановна представила лежавшему в постели мужу молодого человека лет тридцати. - Он хороший парень. Переночует у нас. Я ему на кухне поставлю раскладушку.

Владимир Николаевич обиделся, что его поставили перед фактом, однако спорить не стал.

Утром Мария Ивановна и Александр ушли на работу. Вернувшись вечером, они сидели на кухне, выпивали, о чем-то разговаривали. Так продолжалось несколько дней. А вскоре Владимир Николаевич увидел, как в кровать к его жене, стоявшей в другом углу их единственной комнаты, лег постоялец. Но не смог пожилой мужчина встать и вышвырнуть наглеца на улицу.

... У супругов Тучевых были две взрослые дочери. Дети не забывали родителей. Особенно после того, как у Владимира Николаевича заболели ноги. И уже лет десять он с большим трудом, с помощью палочки передвигался по комнате. У обоих дочерей имелись свои семьи, отдельные квартиры, и часто, как хотелось бы, они не могли навещать близких.

Мария Ивановна, которая вот уже два года как вышла на пенсию, подрабатывала дворником и домой к больному мужу не торопилась. Периодически женщина с коллегами и соседями сбрасывалась и где-нибудь устраивала «посиделки». В один из августовских вечеров в их компании оказался симпатичный парень - веселый и общительный Александр. Он так и сыпал прибаутками, рассказывал анекдоты. А потом выяснилось, что Александру идти некуда. Мария Ивановна пожалела парня и привела его домой.

Александр Махновский в школе учился кое-как. А еще любил поиздеваться над теми, кто слабее. Поначалу родители обиженных одноклассников обращались за защитой к учителям. Доставалось парню и от своих родителей. Но вскоре хулиганскими выходками Александра Махновского заинтересовалась милиция. В итоге школу парень так и не закончил. Особым желанием работать тоже

не горел. Так и взрослел, как сорняк в огороде. Приобщался к спиртному. Родители, пытавшиеся наставить сына на путь истинный, махнули на него рукой.

В 2005 году Махновского судили сразу по трем статьям Уголовного кодекса: за причинение вреда здоровью, побои и угрозу убийством. Поскольку судимость была первой, Александр отделался условным сроком в один год.

Теперь, возвращаясь домой «на поддаче», сын все чаще издевался над отцом. Чтобы защитить себя от его агрессии, родителям пришлось обратиться в правоохранительные органы. В итоге в 2006 году Александра почти на полтора года суд отправил в колонию- поселение. Под присмотром людей в погонах Махновский вел себя прилично и через год за хорошее поведение оказался на свободе. Но возвращаться Александру было некуда. Он так «достал» отца, что тот, пока неблагодарный отпрыск отбывал срок, выписал его из квартиры в центре Смоленска. Несколько месяцев Александр жил у знакомых, на съемной квартире, пока не встретил сердобольную Марию Ивановну. Поначалу все шло хорошо: «молодые» вместе кутили на кухне. Но вскоре Владимир Николаевич Тучев стал свидетелем того, как постоялец избивает его хоть и неверную, но жену. Инвалид решил уговорить супругу, чтобы та рассталась с Махновским. Однако женщина лишь отмахивалась от его советов и продолжала терпеть побои...

Узнав, что происходит в доме родителей, одна из дочерей приехала и выгнала наглеца-постояльца из квартиры. Но через некоторое время Александр Махновский снова поселился у Тучевых. Все началось сначала.

- В январе 2007 года Махновский стал избивать Тучеву регулярно, запрещая ей обращаться в милицию. Потерпевшая была вынуждена заявлять родственникам и знакомым, что телесные повреждения ей наносили неизвестные лица или она сама упала и поранилась, - рассказывает следователь следственного отдела по городу Смоленску СУ СК при прокуратуре РФ Михаил Коршаков.

В начале февраля Махновский так избил Марию Ивановну, что она не смогла даже подняться с пола. Ее лицо и тело были сплошь покрыты синяками. Александр испугался и вызвал «скорую». Однако доктору Тучева сказала, что на улице на нее напали подростки и избили. Ехать в больницу пострадавшая отказалась. А в квартиру Тучевых пришел участковый. Но так ничего и не добившись от женщины, лежавшей на диване и, похоже, не совсем трезвой, ушел.

Спустя некоторое время Махновский сходил за водкой и приказал Марии сесть за стол.

С большим трудом женщина выполнила приказание своего истязателя. А еще через несколько минут лежавший в комнате Владимир Николаевич услышал глухие удары, доносившиеся с кухни. Он понял, что квартирант снова избивает жену. Но ничем помочь ей не мог.

Мария Ивановна скончалась от тупой травмы головы и кровоизлияния в мозг. Изверг сломал ей нос и ребра... Когда женщина перестала подавать признаки жизни, Махнов-ский позвонил ее дочери и сообщил, что ее мать умерла, и покинул квартиру. Но вскоре местом его жительства стала камера СИЗО.

Ленинский районный суд приговорил Александра Махновского к 7 годам колонии строгого режима.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Твери осудили задержанного в Смоленске банковского грабителя
4 минуты назад
7
59-летний мужчина получил 10 лет колонии за два налета на ба...
В Смоленске сотрудники ГИБДД провели акцию «Взяток не беру, взяток не даю!»
21 минуту назад
71
Она приурочена к Международному дню борьбы с коррупцией.
Смолянина оштрафовали за размещение свастики
46 минут назад
128
Изображение он опубликовал на своей странице ВКонтакте.
Где в Смоленске покататься на коньках и лыжах
53 минуты назад
202
Этой зимой для смолян будут открыты восемь катков и три прок...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 50