Вторник, 21 февраля 2017 года

Погода 0..2 С о

Попытка сделать деньги из воздуха не удалась

Происшествия 12:00, 06 июня 2008

Суд вынес приговор владельцу «Лексуса», намеревавшемуся получить страховое возмещение по подложным документам, якобы за повреждение автомобиля в аварии.

В страховую компанию обратился хозяин иномарки ярцевчанин Константин Баландин. Согласно представленным документам 7 января 2007 года его «Лексус» попал в аварию. По словам г-на Баландина, он двигался по улице Гагарина в Ярцеве и на повороте в него врезались «Жигули». В результате столкновения иномарка врезалась в дерево и получила серьезные повреждения. Подъехавший к месту ДТП автоинспектор Алексей Панов оформил документы о происшествии. К ним пострадавший Константин Баландин приложил заявление о возмещении ему страхового возмещения в сумме 120 тыс. рублей.

Расставаться с деньгами страховщики не торопятся. Поэтому прежде решили провести собственное расследование. Независимый технический эксперт, осмотрев поврежденный «Лексус», сделал вывод, что характер повреждений автомобиля не «стыкуется» с тем, что инспектор ДПС отразил в документах. А когда сотрудники фирмы захотели ознакомиться с состоянием второй машины, участвовавшей в ДТП, хозяин «Жигулей» божился, что его машина в аварию не попадала и стоит целехонькая. Увидев протокол и «его» пояснения о произошедшем, мужчина заявил, что такие бумаги не подписывал.

Страховой компании ничего другого не оставалось, как отказать заявителю в выплате страховки и обратиться в правоохранительные органы. Следствие по уголовному делу, в котором Баландин обвинялся в покушении на мошенничество, а Панов - в служебном подлоге, было поручено следственному отделу по Смоленску СУ СК при прокуратуре РФ. Водитель «ВАЗа» рассказал следователю, что в 2007 году его знакомый Константин Баландин попросил копии документов на машину. Заодно ксерокопировали и страховое свидетельство. А в то время, которое отражено в документах, когда якобы произошло ДТП, хозяин «Жигулей» находился дома. Почерковедческая экспертиза также подтвердила слова хозяина изделия отечественного автопрома: подписи на документах принадлежат не ему, а были учинены инспектором ДПС Алексеем Пановым.

Ленинский районный суд нашел доказательства следствия достоверными и приговорил Константина Баландина к одному году условно. Алексей Панов также признан судом виновным, но освобожден от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности.

Приговор не обжаловался и вступил в законную силу.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Путешественник выложил в сеть фильм о Смоленске, назвав его «городом, пережившим боль»
вчера, 20:16
752

«Здесь будет немного сравнения, немного истории, немного...

Восьмилетний смолянин стал обладателем премии «Горячее сердце»
вчера, 22:22
318
28 мая Даниил Бахарев вытащил из воды тонущего трехлетнего м...
В полиции сообщили подробности задержания смолянина, рекламировавшего спайсы
вчера, 17:35
570
Задержанный 19-летний житель Починковского района сообщил, ч...

Опрос

Как вы будете отмечать 23 февраля?


   Ответили: 791