Четверг, 19 октября 2017 года

Погода 9..11 С о

Четыре бомбы и пять ящиков гранат смоленские спасатели обезвредили за день

Происшествия 14:20, 26 июля 2010
23 июля, получив информацию от  Кардымовского ОВД, спасатели выехали  в район деревни Бережок, где обнаружили в Днепре четыре фугасные авиационные бомбы.
Как рассказал «РП» Александр Марченков,  начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Смоленской области, три  100-килограммовые взрывоопасные находки в транспортном положении (с выкрученными взрывателями)  покоились на глубине  одного метра, около островной песчаной  косы. Чтобы  добраться до авиационных бомб спасателям  пришлось  идти вброд,  по грудь в воде. А потом,  дабы убедиться, что подобных «сюрпризов»  в районе знаменитой Ратчинской переправы больше нет, долго исследовать прилегающую акваторию.  И, как выяснилось чуть позже,  занимались этим они не зря – из толщи песка была извлечена еще одна 50-килограммовая «малышка». Боеприпасы времен войны после взрыва в специально отведенном месте в чаще леса оставили огромную воронку – диаметром 15 метров, глубиной – 4 метра.
Но  тяжелый рабочий день спасателей на этом не закончился, в пятницу   рыбаки обнаружили в  реке Вопь,  в районе урочища Пищино   другой смертоносный груз -  ящики с гранатами. Немецкие боеприпасы  лежали   на метровой  глубине, а вокруг мирно плавали рыбки. Так только за один июльский день  смоленские спасатели обезвредили 106 взрывоопасных предметов.
В общей сложности только в июле  сотрудниками  Отряда специальных работ профессиональной аварийно-спасательной службы Смоленской области уже обезврежено 876 взрывоопасных предметов.                                                                                        
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на пешеходном переходе погибла женщина
сегодня, 00:30
Вечером 18 октября наезд на пешехода совершил белый фургон.
В Смоленске произошло жёсткое ДТП с участием нескольких машин
сегодня, 00:05
На перекрёстке улицы Кирова и проспекта Гагарина столкнулись...
В Москве простились с актером Дмитрием Марьяновым. Каким его помнят смоляне
вчера, 21:59
На каких улицах Смоленска самые большие пробки
вчера, 17:00
В областном центре к 17:00 резко замедлилось дорожное движен...

Опрос

Считаете ли вы свою зарплату достойной?


   Ответили: 764