Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -9..-11 С о

Ураган в Смоленске раздавил автобус

Происшествия 16:55, 15 июня 2010
Ураган в СмоленскеВетер ломал деревья как спички, однако о надвигающейся буре власти города были предупреждены заблаговременно, и возможно, именно поэтому ликвидация последствий прошла быстро и организовано.
Ранним утром 13-го июня над Смоленском сгустились грозовые тучи, а напора ветра, действительно оказавшегося очень мощным, не выдерживали деревья. Одно из них, в районе Колхозной площади, упало прямо на крышу автобуса № 3, только что впустившего около десятка пассажиров. Люди не пострадали, но «Мерседес» изуродовало основательно, и подлежит ли машина восстановлению, большой вопрос. На улицах Бакунина и Тенишевой стали жертвами урагана еще два автомобиля. Досталось и линиям электропередач, в результате, в городе произошло около полусотни случаев отключения электроэнергии.
К уборке завалов приступили четыре бригады муниципального автономного учреждения «Горзеленстрой» (экс-Горзеленхоз). Сколько же бригад электриков занялись восстановлением подач электроэнергии. В течение светового дня лампочка Ильича загорелась почти во всех обесточенных стихией квартирах и домах, за исключением улиц Нижней Профинтерновской и Окопной, где повредило опоры линий электропередач. Свет их жителям дали в воскресенье.
Помощь в ликвидации последствий бури оказывало и «Спецавтохозяйство». Как отметил вице-мэр Николай Петроченко, проводилась и разъяснительная работа с населением.
- Не все у нас так плохо, а будет еще лучше, - обнадеживающе сказал замглавы города, оптимизма которому добавил и тот факт, что в семь утра дворники вовсю трудились на своих рабочих местах. В понедельник «Горзеленстрой» продолжал расчистку упавших деревьев в зеленых зонах.
А работы специалистам городских электрических сетей подкинули еще и строители, на минувшей неделе порвавшие электрические кабели на трех улицах.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
497

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
1020

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
275
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
234
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 388