Понедельник, 11 декабря 2017 года

Погода 0..2 С о

Доходы населения в Смоленске растут

Экономика и бизнес 10:46, 25 июня 2009
Похоже, никакой экономический кризис не в силах повлиять на рост миллионеров.
Смоленские налоговики подвели итоги декларационной кампании 2009 года. Всего было получено 37 808 деклараций по форме 3-НДФЛ. Сумма налога, исчисленная к уплате по всем декларациям, составила 159 миллионов рублей. Это почти на 9 миллионов больше, чем в прошлом году.
Из всех деклараций 8 731 поступила от граждан, получивших в 2008 году подарки, вознаграждения, доходы от продажи или сдачи внаём личного имущества, а также от индивидуальных предпринимателей, частнопрактикующих нотариусов и адвокатов. При этом о своих доходах вовремя отчитались лишь 85 процентов предпринимателей (3 835).
Чуть больше деклараций (19 077) связаны с получением имущественных, стандартных и социальных вычетов.
Теперь сдавать втихаря квартиру стало намного сложнее. Так, органы миграционного учёта помогли выявить 44 налогоплательщика, сдающих жильё иностранным гражданам, и 33 - сдающих его гражданам РФ. С той же целью налоговики опрашивают иногородних студентов и посылают запросы в жилищные кооперативы и органы ЖКХ. При этом 115 человек «попались» по милости недоброжелателей, оповестивших налоговую службу о сдаче помещений внаём.
- Основной этап декларационной кампании 2009 года завершился 30 апреля, - говорит заместитель руководителя УФНС России по Смоленской области Сергей Васильев. - Однако граждане, которых закон обязал продекларировать полученные доходы, должны исполнить эту обязанность.
За 3 месяца 2009 года от налогоплательщиков Смоленской области в бюджеты всех уровней поступило 6 375,6 миллиона рублей, что на 93,2 миллиона больше, чем в I квартале прошлого года. Самыми доходными источниками пополнения бюджета явились налог на доходы физических лиц, на прибыль организаций, на добавленную стоимость и единый социальный налог. Больше половины поступлений обеспечено жителями Смоленска (3 295 миллионов рублей).
Однако впервые за последние годы вместо снижения задолженности наблюдается её рост. На 1 апреля совокупная задолженность по налоговым платежам и взносам в социальные внебюджетные фонды увеличилась на 454,9 миллиона рублей и составила 5 293,5 миллиона. В налоговых органах считают, что это прямое следствие кризисных явлений в экономике.


Смоленские миллионеры


Как оказалось, миллиардеров на Смоленщине нет, а миллионеров хоть отбавляй. Если в прошлом году было зарегистрировано 204 декларации с доходом более 1 миллиона рублей, то в этом году их уже 325. В основном это граждане с доходом от 1 до 10 миллионов - таких 194. От 10 до 50 миллионов получают 10 человек, от 50 до 100 миллионов - 55. Доход самого богатого человека укладывается в сумму от 500 миллионов до 1 миллиарда рублей.


Выигрыватьстали чаще?


Кстати, число физических лиц, получивших доходы в виде выигрышей, возросло в 2,1 раза по сравнению с прошлым годом. Однако это скорее связано с активизацией работы Инспекций по привлечению физических лиц к декларированию доходов, чем с удачливостью игроков.
Проверки на дорогах
Договорённость между смоленскими налоговиками, службой судебных приставов и ГИБДД была достигнута в июле прошлого года. Были созданы рабочие группы, оборудованы передвижные мобильные офисы налоговой службы. Налоговики в ходе совместных рейдов проверяют по информационным базам всех остановленных сотрудниками ГИБДД водителей.
За 5 месяцев текущего года таким образом выявлено 830 неплательщиков транспортного налога, 500 - земельного налога и 550 - налога на имущество физических лиц.
Добросовестные налогоплательщики получают стикер с надписью «Транспортный налог уплатил!». Должникам вручают квитанции на уплату налогов, проводят профилактические беседы. Многие стараются оплатить долг на месте. А у злостных неплательщиков судебные приставы могут даже изъять автомобиль.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Под Смоленском появился очередной "Хатико", потерявший хозяев
44 минуты назад
О потерявшейся собаке породы хаски сообщается в группе "...
В караоке-баре Смоленска женщине сломали нос из-за песни вне очереди
сегодня, 18:22
В Смоленске конфликт в караоке-баре закончился тем, что женщине...
В Смоленске в руководстве "Красного креста" произошли изменения
сегодня, 17:46
Заместитель главного врача по лечебной части Надежда Кроншто...
«Раздетые дети стояли у горящего дома, но никто не останавливался, чтобы им помочь»
сегодня, 16:50
Лишь следователь Андрей Довыденков оказал помощь ребятам и п...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 789