Суббота, 25 февраля 2017 года

Погода 0..-2 С о

Огненная феерия блюза

Культура 12:00, 18 января 2007

Музыканты из группы «Cafe blues band» опровергли знакомое всем выражение, что блюз - это когда хорошему человеку плохо. Хорошему человеку должно быть хорошо, и блюз - это в первую очередь ощущение позитивное, пусть и слегка минорное. А легкая блюзовая печаль вскоре быстро растворилась в огненном танце.

рошедшая в среду вечеринка в рамках проекта «КуВыRock» в ночном клубе «Олимп» была по-настоящему яркой в прямом смысле этого слова. «Cafe blues band», которые творят уже десять лет, подарили присутствовавшим в клубе ощущение неповторимой «легкости бытия». Их стиль не просто отражает мировоззрение музыкантов, которые «в миру» являются специалистами в области юриспруденции, музейного и инженерного дела, но и заставляет поверить в то, что настоящий ритм-Н-блюз на смоленской рок-сцене - это они. Музыка «Cafe blues band» не лишена определенного шика, она наполнена созидающей энергией. «Когда мы играем, нам хорошо и весело», - сказала вокалистка Ника. И это передается в зал с десятикратно увеличенной силой.

А вот огоньку в этот вечер добавил укротитель огня Евгений. В его руках огонь исчезал и появлялся, приобретал замысловатые формы, вращался с бешеной скоростью. Но, по словам Евгения, целиком подчинить себе огонь невозможно: в любой момент можно получить ожог (в среду он обжег себе пальцы), потому что огонь – стихия свободная. «Тем не менее научиться «огнедышащему» искусству может каждый,- говорит Евгений. - Я в этом убедился несколько лет назад на буддийской тусовке, куда постоянно приезжают люди, которые этим занимаются. Они меня многому научили, а дальше я уже сам развивался в этом направлении. Важно «договориться» с огнем и делать все осторожно».

СПРАВКА "РП"

Группа «Cafe blues band» образовалась в 1998 году и вскоре отметит свое 10-летие. Ребята выпустили два альбома, последний из них называется «Восемь стариков и одна девушка» (2002), общаются с зарубежными коллегами. У них есть несколько совместных проектов, например с Расселом Формэном (Канада). В шутку «Cafe blues band» называют себя «Неунывающие децибелы», а ради прикола несколько лет назад ходили фотографироваться под вывеской кафе «Блюз» на улице Николаева.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленскую область накроет антициклон
сегодня, 20:02
212
Кратковременное похолодание ожидается 26 февраля.
В Смоленской области наказали 289 таксистов
сегодня, 19:56
179
Областная Госавтоинспекция подвела итоги оперативно-профилак...
В Смоленской области ищут пропавшего белоруса
сегодня, 18:10
250
Родственники мужчины пишут в соцсетях, что он мог выйти на о...
Британцы будут искать следы взрывчатых веществ на обломках самолета, разбившегося в Смоленске
сегодня, 18:04
393
Поляки продолжают расследовать авиакатастрофу, в которой пог...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 311