Вторник, 24 января 2017 года

Погода -9..-11 С о

В атмосфере музыки великого смолянина

Культура 10:58, 11 июня 2009
Десять дней Смоленщина жила в неповторимой атмосфере музыки нашего великого земляка - композитора Михаила Глинки.
Свое искусство на концертных площадках и сценах показали участники традиционного Глинковского фестиваля: Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана, Смоленский камерный оркестр, Государственный вокально-хореографический ансамбль «Русь» имени Михаила Фирсова и другие известные творческие коллективы и солисты.
Завершающий аккорд 52-го фестиваля имени М.И.Глинки прозвучал в селе Новоспасском. Здесь исполнялись не только музыкальные произведения. В честь праздника звонили колокола сельского храма, где 205 лет назад крестился будущий великий композитор. При большом стечении народа прошло утреннее богослужение, посвященное памяти М.И.Глинки. Поклонников таланта национального гения поздравил с праздником настоятель Новоспасского храма протоиерей Николай Привалов.
Своими мыслями и впечатлениями о незабываемом музыкальном празднике поделился директор филиала ОАО «МТС» в г.Смоленске Олег Владимирович Ромашков, с которым корреспондент «РП» встретился в Новоспасском:
- Очень рад, что сегодня вновь удалось побывать в родовом имении Глинок. Символично, что именно здесь, в селе Новоспасское, проводится заключительный концерт музыкального фестиваля имени Михаила Ивановича Глинки. В этом году у нас небольшой юбилей - уже пятый раз компания МТС выступает в роли генерального спонсора этого уникального мероприятия.
Глинковский фестиваль - одно из главных событий в культурной жизни области. Мы рады, что, благодаря нашей поддержке, многие смоляне и гости области смогут приобщиться к прекрасному миру классической музыки.
Общеизвестно, что участие компании МТС в культурной и общественной жизни региона не ограничивается лишь помощью Глинковскому фестивалю. Так, например, в прошлом году при нашей поддержке в Смоленске проводился первый всероссийский кинофестиваль актеров-режиссеров «Золотой Феникс», а в этом году мы активно участвовали в благотворительной неделе «Детский КиноМай».
Хочется поздравить смолян с незабываемым музыкальным праздником и выразить слова благодарности всем участникам и организаторам фестиваля.
До новых встреч на смоленской земле!
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
 Смолянин прятал дома трехлитровую банку с марихуаной
43 минуты назад
69

Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

В Смоленске осудили двоих алиментщиков
сегодня, 18:36
87
Жители областного центра задолжали своим детям по полмиллион...
В поезде из Минска смоленские пограничники обнаружили пятерых нелегалов
сегодня, 17:30
190
Граждане Узбекистана пытались незаконно въехать на территори...
Моргунов: «Работе нашего региона дана высокая оценка»
23 минуты назад
28
Завершился XVI съезд партии «Единая Россия», который проходи...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 481