Понедельник, 18 декабря 2017 года

Погода -1..-3 С о

Смоленские художники приняли участие во Всероссийской выставке \"Россия XI\"

Культура 11:48, 29 января 2009
27 января в Центральном Доме художника в Москве открылась Всероссийская выставка «Россия XI». Уникальная панорамная экспозиция «Россия XI» -  финальный этап крупнейшего проекта Союза художников России, в рамках которого в течение прошлого года во всех федеральных округах страны были проведены масштабные художественные смотры.
На выставку отобрано около 6 тысяч произведений, авторами которых являются 2816 художников из всех республик, областей и краев России. Представлены все виды искусств: живопись, скульптура, графика, плакат, декоративно-прикладное искусство, народное и храмовое искусство. В числе ее участников – не только крупнейшие мастера российского искусства: В. Иванов, А. и С. Ткачевы, В. Сидоров, но и яркие, самобытные молодые художники.
По мнению заслуженного деятеля искусств РФ, искусствоведа Владимира Сысоева, «эта выставка – одна из лучших за последние пять лет. Она теснит своей душевной интонацией огромный слой заумного, рассудочного искусства, которое сегодня принято называть актуальным. Все произведения экспозиции «Россия XI» непосредственно связаны с жизнью, в них есть и большая тайна, и внутренняя глубина, которая требует колоссального эстетического понимания и интеллектуальной подготовки.
Творчество Смоленщины представили 50 мастеров, в том числе народные художники РФ, члены-корреспонденты Российской академии художеств Г. Намеровский, В. Ельчанинов, В. Самарин и другие известные живописцы, графики, скульпторы.  
- Спасибо всем художникам, которые нашли в себе силы участвовать в этом мероприятии, - говорит председатель Смоленской организации Союза художников России Юрий Мельков. - Это не заказная выставка, она сделана на личном энтузиазме,  по велению души и сердца.
Проект направлен на развитие искусства страны и ставит глобальную задачу – через сеть выставок в регионах оказать поддержку художникам из провинции. 
 Хотелось бы, чтобы наша деятельность была прочувствована и оценена, - заявил председатель правления Союза Художников России, народный художник СССР Валентин Сидоров. - У нас нет другой цели, кроме служения искусству и нашей стране, а также сохранения профессионального искусства, поскольку основой истинного мастерства является академическая школа.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленских водителей предупреждают об опасных погодных условиях
24 минуты назад
ГИБДД по Смоленской области опубликовало обращение к водител...
В Смоленске начали заливать главный каток области
сегодня, 21:54
Сегодня началась заливка главного катка Смоленской области н...
В Смоленске пропала студентка при загадочных обстоятельствах
сегодня, 18:51
18-летняя Карина Симоненкова позвонила своему опекуну,сказал...
Певице из Смоленска Филипп Киркоров аплодировал стоя
сегодня, 18:05
Смолянка Тамара Дудуния стала участницей финала шоу «Успех» ...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1390