Вторник, 25 июля 2017 года

Погода 14..16 С о

«Виртуальная читальня» от Владимира Путина в Смоленске

Культура 10:53, 21 января 2009
Филиал Президентской библиотеки имени Б.Н. Ельцина появится в Смоленске не ранее 2010 года. Об этом заявила Галина Артамонова, директор областной универсальной библиотеки имени А.Т. Твардовского.
До этого департамент по культуре сообщал, что региональное отделение виртуальной библиотечной сети создадут уже в 2009 году. Проволочки связаны с проблемами как на федеральном, так и на региональном уровне. Строительство здания книгохранилища на улице Николаева пока откладывается, так как в 2009 году в областной казне найдутся средства только на создание рабочих чертежей (а это 16 млн. рублей). Кроме того, по-прежнему остается неизвестной судьба главного отделения Президентской библиотеки, которое расположится в здании Синода в Санкт-Петербурге. Ремонтные работы там еще далеки от завершения.
Напомним, что Президентская библиотека, по замыслу Владимира Путина, должна стать «информационным и связующим звеном для всей библиотечной сети страны». Читальные залы здесь будут виртуальными: через Интернет библиофилы смогут прочитать редчайшие фолианты, которые прежде были доступны только в столичных архивах.
Со своей стороны смоленские архивариусы делают все возможное, чтобы ускорить появление Президентской библиотеки, и продолжают оцифровку редких книг (в основном краеведческих), хранящихся в запасниках областного книгохранилища.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Видео: Над Смоленском кружит военный вертолет
вчера, 19:36
476
Полет винтокрылой машины в понедельник вечером могли наблюда...
Смоленский легкоатлет Алексей Федоров не выступит на чемпионате России
вчера, 21:00
152
Главный старт страны в ближайшие выходные состоится в подмос...
Cергей Неверов: «Важно, что проекты благоустройства формировались самими смолянами»
вчера, 20:01
147
В Краснодаре в понедельник прошел федеральный форум «Е...

Опрос

На хорошую работу можно устроиться только по блату?


   Ответили: 82