Пятница, 20 июля 2018 года

Погода 19..21 С о

Из «гаража» с любовью...

Культура 12:00, 07 марта 2008

Проект «КуВыRock», перебравшийся в конце прошлого года в концертно-выставочный зал «Днепр», продолжает свое радостное рок-н-ролльное существование. Очередная рок-вечеринка, случившаяся в начале марта, познакомила смолян с творчеством ярких «гаражных» москвичей «The Cavestompers».

Открывал рок-н-ролльные посиделки и «поплясалки» коротенький сет хорошо известного и горячо любимого смолянами «Cafe Blues Band». Маргинально-обаятельная Ника с зажатой в пальцах сигаретой, глубокий вокал и волны ритм-энд-блюза. Публика вовсю разогрелась перед выступлением главных гостей вечера.

«The Cavestompers» собрались в сентябре 2006 года, и сами участники коллектива сейчас немногим старше двадцати. Это такой интеллигентный гаражный панк в стиле 60-х, психоделические гитарные и клавишные соло-пассажи и примитивный бит. Репертуар «The Cavestompers» в основном состоит из собственного материала и из переосмысленных «лучших и худших» гаражных композиций 60-х. За время своего существования коллектив дал более двадцати концертов (из них четыре сольно) во всех основных клубах столицы, кроме того «The Cavestompers» совершили два выезда в Петербург и Кронштадт для участия в панк-хардкор-фестивале в брошенном форте. В общем, для команды с менее чем полугодовой историей послужной список впечатляющий. Не обошли своим вниманием «The Cavestompers» и музыкальные критики, назвав их одной из основных фигур нового российского «гаража».

«The Cavestompers» зажгли по полной. Несмотря на то что коллектив прибыл в Смоленск в урезанном составе (или ребята просто спрятали куда-то одного гитариста), и хорошей музыки, и эмоций было предостаточно. Клавишник - просто психоделический шаман - успевал в промежутках в своей основной деятельности делать страшные лица и совершать другие забавные телодвижения. Публика плясала самоотверженно, наиболее отчаянные, выбившись из сил, садились передохнуть прямо на сцену.

Выступление «The Cavestompers» разбили на два сета. Перерывы заполняли «мелодии и ритмы» рок-дискотеки «КуВыRock» - изобретения на самом деле замечательного, понятного и ностальгирующим по старым хитам, и любителям модных ныне рок-композиций.

В общем, вечер получился душевным. Вот только публики было явно недостаточно. В следующий раз приходите, не пожалеете.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
"Не успел..." В Смоленске ребенок на велосипеде попал в жесткое ДТП
сегодня, 17:25
Об аварии сообщается в группе "Drive2 Смоленск" в Вконтакте.
Смоляне увидят "Откровение" Александра Зорина
сегодня, 20:20
2 августа в культурно-выставочном центре имени Тенишевых отк...
"Взят под стражу в зале суда". Смолянину, сбывавшему наркотики, изменили наказание
сегодня, 18:40
По апелляционному представлению прокурора гражданину, обвиня...
Республика Беларусь ограничила ввоз птицы из Смоленской области
сегодня, 16:40

Опрос

Вы получаете «белую» зарплату?


   Ответили: 57