Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -8..-10 С о

Скандинавское безмолвие в смоленской аранжировке

Культура 10:33, 19 февраля 2013
Скандинавское безмолвие в смоленской аранжировкеВ городском Центре культуры на улице Тенишевой открылась фотовыставка «Тишина. Путешествие по Западной Европе».
В экспозиции представлены фотоработы преподавателя английского языка Павла Мыльникова и руководителя арт-студии «Мастерская северного ветра» Натальи Ольховатой, созданные по мотивам путешествия по странам Скандинавии. Вернисаж украсили перформансом театра уличного искусства Sub Rosa - живая скульптура в виде девушки с ветвями усохшего дерева олицетворяла дух сурового Севера и фланировала между зрителями в сопровождении гитарных импровизаций двух виртуозных менестрелей.
«Несмотря на то что открытие выставки тихим никак не назовешь, работы, представленные здесь, пропитаны спокойствием и сказочным умиротворением, - прокомментировал происходящее автор этого боди-арта Артем Чернобай. - Свою толику внесли и мы, создав образ духа из северных лесов, холодного, но дружелюбного».
Каждая из фоторабот сопровождается текстовым комментарием. В пресс-релизе авторы пишут: «Кто-то знает, где лежит ключ, отпирающий волшебную дверь, за которой - мир северных легенд и сказок. И для них где-то на скалистых плато бродят тролли, в глубинах гор скрываются гномы. А в норвежских лесах можно встретить светловолосую хюльдру».
Для непосвященных поясним: хюльдра - персонаж скандинавского фольклора, красивая молодая девушка с длинными светлыми волосами и коровьим хвостом, который она тщательно скрывает. Запечатленная на фотографиях «Тишина» дает возможность зрителю осуществить своеобразный экскурс по экзотическим местам Скандинавии, полюбоваться визуальной поэтикой местных ландшафтов и тихих городских уголков. Выставка открыта для посетителей. Вход свободный.
Автор Анатолий Соловьяненко.
 
Скандинавское безмолвие в смоленской аранжировке
 
Скандинавское безмолвие в смоленской аранжировке
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
375

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
807

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
227
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
204
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 375