Вторник, 24 января 2017 года

Погода 0..-2 С о

Смолянам подарили ирландское лето

Культура 14:02, 29 ноября 2012
ЛетоРилы и джиги, веселые хороводы и гром аплодисментов. Украинская группа Spiritual Seasons презентовала свою новую, девятую по счету, пластинку - «Summer».
Заражающая энергетика участников группы передавалась со сцены в зрительный зал и с многократной отдачей возвращалась обратно к музыкантам.
Смолянам сыграли известные народные композиции Иpлaндии, Швeции, Нopвeгии, Финляндии, Гepмaнии, Бpeтaни и Oвepни. В перерыве, пока музыканты переводили дух, поклонники группы приобретали их новую пластинку «Summer».
«Мы получили массу положительных эмоций, - признался вокалист и гитарист Spiritual Seasons Виктор Смирнов. - Это был наш девятый, заключительный, концерт в туре, после которого мы отправляемся домой».
После зажигательного шоу музыкант рассказал «РП», почему поменялся состав группы, и признался, что случилось с группой на гастролях.
- На выступлении присутствовали не все участники коллектива. По каким причинам они не смогли приехать на концерт?
- Не приехал мой сын Антон Смирнов, один из основных участников группы, который играет на волынке. Дело в том, что он школьник старших классов. А с нашей плотностью гастролей ему будет не по силам закончить школу. Поэтому наш аккордеонист Саша Мовчан замещает Антона и играет на инструменте. Кроме того, не приехала наша основная скрипачка Маша Богуславская - ей нужно заканчивать консерваторию. Поэтому с нами в тур поехала Оля Бакланова, которая за короткий срок смогла заменить скрипачку.
- Чем участники группы занимаются в свободное от музыкальной деятельности время?
- Многие учатся, у кого-то есть своя профессиональная деятельность (например, частное предпринимательство), но по большей части мы занимаемся музыкой.
- Сколько сейчас в арсенале группы музыкальных инструментов?
- Больше десятка. Это банджо, гитара, бузуки, барабаны, бас-гитара, варган, скрипка, несколько видов флейт и волынка.
- Пополняется ли их количество в процессе творчества?
- Да, безусловно. Где-то раз в год-полтора мы что-то приобретаем. Стоят инструменты недешево - большинство из них экзотические или покупаются под заказ. Кроме того, время от времени мы осваиваем новые инструменты. Наверное, это один из ярких моментов в творческой биографии участников группы. Например, наш профессиональный аккордеонист Саша Мовчан по своему желанию освоил духовые, в том числе и волынку, а банджист сейчас учится играть на барабанах.
- Сегодня вы выступали в «фирменных» майках Spirital Seasons. А есть ли у коллектива свои костюмы?
- Были, но теперь нам приходится заниматься их восстановлением. Все наши средневековые костюмы были украдены в Чехии. Хорошо еще, что в тот момент мы были на концерте с инструментами.
- Какие ближайшие творческие планы группы?
- Сейчас у нас плотные гастроли. Но где-то в середине декабря приступим к записи песен, будем репетировать и осваивать новый материал.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Они как свечи догорели, а души вечно будут жить
6 минут назад
19
18 января неподалеку от деревни Желанья Угранского района в ...
На полигоне в Смоленской области уничтожили санкционные гранаты и грибы
37 минут назад
87
23 января на полигоне ТБО «РуднаКомУслуги» утилизировали око...
Смоленская область получит 87 миллионов рублей на поддержку молодых семей
58 минут назад
142
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медв...
Игорь Ляхов: «Партия открыта и готова нести ответственность за все, что происходит сегодня в нашем государстве»
сегодня, 11:09
68

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 440