Вторник, 06 декабря 2016 года

Погода -1..1 С о

Смолянам подарили ирландское лето

Культура 14:02, 29 ноября 2012
ЛетоРилы и джиги, веселые хороводы и гром аплодисментов. Украинская группа Spiritual Seasons презентовала свою новую, девятую по счету, пластинку - «Summer».
Заражающая энергетика участников группы передавалась со сцены в зрительный зал и с многократной отдачей возвращалась обратно к музыкантам.
Смолянам сыграли известные народные композиции Иpлaндии, Швeции, Нopвeгии, Финляндии, Гepмaнии, Бpeтaни и Oвepни. В перерыве, пока музыканты переводили дух, поклонники группы приобретали их новую пластинку «Summer».
«Мы получили массу положительных эмоций, - признался вокалист и гитарист Spiritual Seasons Виктор Смирнов. - Это был наш девятый, заключительный, концерт в туре, после которого мы отправляемся домой».
После зажигательного шоу музыкант рассказал «РП», почему поменялся состав группы, и признался, что случилось с группой на гастролях.
- На выступлении присутствовали не все участники коллектива. По каким причинам они не смогли приехать на концерт?
- Не приехал мой сын Антон Смирнов, один из основных участников группы, который играет на волынке. Дело в том, что он школьник старших классов. А с нашей плотностью гастролей ему будет не по силам закончить школу. Поэтому наш аккордеонист Саша Мовчан замещает Антона и играет на инструменте. Кроме того, не приехала наша основная скрипачка Маша Богуславская - ей нужно заканчивать консерваторию. Поэтому с нами в тур поехала Оля Бакланова, которая за короткий срок смогла заменить скрипачку.
- Чем участники группы занимаются в свободное от музыкальной деятельности время?
- Многие учатся, у кого-то есть своя профессиональная деятельность (например, частное предпринимательство), но по большей части мы занимаемся музыкой.
- Сколько сейчас в арсенале группы музыкальных инструментов?
- Больше десятка. Это банджо, гитара, бузуки, барабаны, бас-гитара, варган, скрипка, несколько видов флейт и волынка.
- Пополняется ли их количество в процессе творчества?
- Да, безусловно. Где-то раз в год-полтора мы что-то приобретаем. Стоят инструменты недешево - большинство из них экзотические или покупаются под заказ. Кроме того, время от времени мы осваиваем новые инструменты. Наверное, это один из ярких моментов в творческой биографии участников группы. Например, наш профессиональный аккордеонист Саша Мовчан по своему желанию освоил духовые, в том числе и волынку, а банджист сейчас учится играть на барабанах.
- Сегодня вы выступали в «фирменных» майках Spirital Seasons. А есть ли у коллектива свои костюмы?
- Были, но теперь нам приходится заниматься их восстановлением. Все наши средневековые костюмы были украдены в Чехии. Хорошо еще, что в тот момент мы были на концерте с инструментами.
- Какие ближайшие творческие планы группы?
- Сейчас у нас плотные гастроли. Но где-то в середине декабря приступим к записи песен, будем репетировать и осваивать новый материал.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске российские и белорусские аграрии делятся опытом льноводства
вчера, 20:43
158

В регионе проходит первая международная научно-практическая...

Школе №4 Смоленска исполнилось 65 лет
вчера, 20:00
472

В этом году средняя школа №4, на базе которой была создана...

Четырех смолян нашли повешенными
вчера, 18:17
2318

Со 2 по 4 декабря в регионе обнаружили тела двух пенсионеров,...

В Смоленске суд оштрафовал пилота-нарушителя
вчера, 17:41
464
Мужчина, не имевший сертификата летной годности на воздушное...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 617