Игорь Титов: защита своей Родины, семей, детей вложена в смолян на генном уровне

В стране и мире
Игорь Титов: защита своей Родины, семей, детей вложена в смолян на генном уровне
«Контрактники – это те люди, которые добровольно решили пойти на службу. Они осознанно сделали свой выбор, осознанно идут на защиту своей Родины. Наша область всегда была щитом России. И защита своей Родины, семей, детей вложена в смолян на генном уровне. Смоленск – город-воин. И здесь живут люди, способные стойко защищать свою Родину», – отметил военный пенсионер Игорь Титов.


Поступающие на военную службу и заключающие контракт от 1 года получают единовременную выплату в размере 400 тысяч рублей, из которых 205 тысяч – от правительства области. Для родственников контрактников, добровольцев и мобилизованных смолян функционирует специальная платформа «Za Добро», внедрена социальная дисконтная карта «Zа Добро», с ними также работают социальные кураторы из центра поддержки участников СВО и членов их семей (г. Смоленск, ул. Пригородная, 4, тел. 8 (4812) 22-98-00). В Смоленской области по поручению президента России Владимира Путина также открыт региональный филиал фонда «Защитники Отечества» (г. Смоленск, ул. Кловская, 13), специалисты которого занимаются поддержкой ветеранов СВО и членов их семей в части персонального сопровождения по всем возникающим вопросам.

Подать заявку на службу по контракту можно в личном кабинете на сайте минобороны России или едином портале Госуслуг. Подробную информацию о службе по контракту можно узнать на официальном сайте и по телефону «117». Кроме того, жители Смоленска могут обратиться в пункт отбора на военную службу по контракту на улице Маршала Жукова, 12/2, жители районов – в любой военный комиссариат по месту пребывания или в мобильный пункт муниципалитета. Также информация размещена в социальных сетях: Вконтакте, Одноклассники, Телеграм.

Фото: Минобороны РФ









Загрузка комментариев...
Читайте также
17 минут назад

Московский оперуполномоченный задержан сотрудниками управления...

57 минут назад

Инцидент произошел вчера возле дома номер 68 по улице Крупской....

сегодня, 11:06

Трагедия случилась на 6-м километре дороги «Велиж – Ястреб...

сегодня, 10:31
Наркокурьер примотал пакет с опасной «синтетикой» к себе ско...