Российские военные призвали жителей Украины не позволять националистам устанавливать вооружения во дворах

В стране и мире
Российские военные призвали жителей Украины не позволять националистам устанавливать вооружения во дворах

К жителям Украины обратились в министерстве обороны России, пишет «Российская газета».

"Призываем потребовать от властей немедленно вывести тяжелые вооружения из жилых кварталов", - заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

В соцсетях можно найти множество фото и видеоподтверждений того, что украинские националисты и военнослужащие предпочитают ракетные установки размещать в жилых кварталах и даже на территории школ. Рассчитывается, что ответным огнём российские военные уничтожат жилые постройки.

При этом в Минобороны неоднократно заявляли, что огонь ведется только по объектам военной инфраструктуры. И на провокации поддаваться не намерены.

"Намеренное втягивание националистами мирного населения Украины в боевые действия неминуемо приведет к несчастным случаям и жертвам, - предостерёг генерал Конашенков. - Призываем жителей Украины проявить сознательность - не поддавайтесь на провокации киевского режима и не подвергайте себя и своих близких никому не нужным страданиям".

Отмечается, что, по данным разведки, украинские националисты продолжают размещать реактивные и артиллерийские подразделения в жилых кварталах. Причём не только в Киеве, но и в других украинских городах.

"Руководство Украины неоднократно заявляло, что не прикрывается мирным населением и не ставит тяжелые огневые средства в городах. Это откровенная ложь, которая может повлечь тяжелые последствия", - сказал представитель российского военного ведомства.
Генерал Конашенков призвал посмотреть всем на многочисленные видеокадры из Киева, Харькова и других городов, распространяемых в СМИ и в Интернете.

"Делается это намеренно - для провоцирования ответных ударов российских вооруженных сил по жителям. Фактически, украинское националистическое руководство применяет те же методы, как и террористы. Обращаемся к жителям Украины, - требуйте от преступной киевской власти немедленно убрать все тяжелые вооружения от своих домов", - призвал Игорь Конашенков, ещё раз напомнив, что российские военные не наносят ударов по жилым кварталам украинских городов.

Фото: «RT»







Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 12:49
Официальные данные по эпидобстановке в регионе на 2 июля.
59 минут назад
Сегодня в начале третьего часа ночи мирный сон жителей дерев...
сегодня, 12:14
На katyn.su опубликован разговор с Владимиром Алексеевичем. ...
17 минут назад
Об этом сообщают в администрации областного центра.