Смоленск принимает первенство России по дзюдо

Спорт
Смоленск принимает первенство России по дзюдо

Впервые в нашем городе-герое проходит первенство страны по дзюдо среди спортсменов не старше 23 лет. За медали турнира и возможность представить Россию на международных стартах 2018 года бьются около 600 борцов из более, чем 62 регионов РФ. В пятницу началась соревновательная часть турнира, которая завершится в воскресенье. А в четверг прошла пресс-конференция, на которой была отмечена значимость первенства для развития спорта на Смоленщине.


- По просьбе губернатора Алексея Островского передаю всем организаторам благодарность, что Смоленску выпала честь принимать столь престижные соревнования. Это стало возможным благодаря тому, что за последние пять лет в нашем городе-герое резко увеличилось число спортивных сооружений. Конечно, мы справимся с организацией этого представительного старта. Мы не подведем, - подчеркнул вице-губернатор Лев Платонов.

Он добавил, что «спорт высших достижений стоит на фундаменте детско-юношеского и массового спорта». «Развитие этих направлений – такую задачу ставит перед нами президент. В Смоленской области упор делается именно на массовость и детский спорт», - напомнил Лев Платонов.

Николай Дементьев – руководитель фракции «Единая Россия» в Смоленской облдуме, координатор проекта «Детский спорт» рассказал о работе, выполненной партией для развития дзюдо и других видов спорта в регионе-67.

«Для достойного проведения первенства мои коллеги однопартийцы прикладывают немало сил, помогая абсолютно во всех сферах, касающихся организации первенства. Это касается размещения и питания спортсменов, безопасности, медицинского сопровождения, доставки юных дзюдоистов на соревнования, программы открытия турнира», - сказал Николай Алексеевич, добавив, что силами смоленских «единороссов» удалось приобрести дополнительный татами, который также будет задействован на первенстве РФ.

«Наша партия активно поддерживает различные виды спорта в Смоленской области, - продолжил парламентарий. - В рамках проекта «Детский спорт» проводятся крупные соревнования по баскетболу, футболу, единоборствам – тхэквондо, самбо, кобудо. К сожалению, до недавнего времени в нашем регионе дзюдо было слабо представлено, и этим видом спорта мало занимались. Для его популяризации в последнее время прилагаются серьезные усилия».

Продолжая тему дзюдо, Николай Алексеевич напомнил: «В конце апреля 2017-го мы провели крупные всероссийские соревнования, посвященные Дню победы. Позже, в сентябре, наш город принял первенство Центрального федерального округа. В целях развития данного вида спорта у нас в регионе создан попечительский совет, который возглавил руководитель регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Смоленской облдумы Игорь Ляхов».

Еще один результат эффективной работы партийцев - решение о создании на Смоленщине нескольких центров дзюдо. Так, в Вязьме, где не было секции, уже определено помещение, которое будет отремонтировано, и планируется, что этот центр единоборств будет открыт до конца года. В Рославле, где дзюдо занимаются, но нет подходящего помещения для тренировок, ведется работа по подготовке спортзала. В поселке Верхнеднепровском и Сафонове также планируется открыть секции дзюдо.

«Мы уверены, что та большая работа, которая проведена, выведет этот вид спорта на новый уровень. Хочу пожелать всем спортсменам красивых поединков и побед», - сказал Николай Дементьев.

Вице-президент Федерации дзюдо России Валентин Хабировотметил, что соревнования в Смоленске получатся зрелищными, ведь в наш город приехали молодые, но уже именитые дзюдоисты. В частности, Валентин Викторович назвал Инала Тасуева (победителя первенств Европы и мира), Турпала Тепкаева (призер первенства мира), Александра Куликовских и Алима Балкарова (призеров первенств Европы), Армана Адамяна и Дарью Пичкалеву (призеров Кубка Европы).

Не пропусти!

Первенство России проходит во дворце спорт «Юбилейный» (ул. Черняховского, 29). В пятницу определятся обладатели медалей в весовых категориях до 48 и 52 килограммов у девушек и в весе до 60 и 66 килограммов у юношей.

В субботу соревновательная программа начнется в 10:00. На татами выйдут девушки в весовых категориях до 57, 63 и 70 килограммов, а также юноши в весе до 73 и 81 килограмма. На 16:40 намечено торжественное открытие, а на 17:00 – торжественное награждение медалистов турнира.

В воскресенье бои возьмут старт также в 10 утра. Смоленские болельщики узнают имена победителей и призеров у дзюдоисток в весовых категориях до 78 килограммов и «абсолюте» (свыше 78 кг), а у юношей – до 90, до 100 и более 100 килограммов.

Знай наших!

Честь Смоленщины на этих стартах отстаивают Давид Акопян (весовая категория до 66 килограммов), Виктория Шевченкова (до 57 кг) и Дарья Зверева (до 63 кг). Если Давид «отстреляется» в пятницу, до за наших девушек можно будет поболеть в субботу.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
27 минут назад
МегаФон предложил решение для бизнеса, которое позволяет ана...
13 минут назад
Алексей Островский провел расширенное совещание, посвященное...
45 минут назад
Добровольцы ПСО «Сальвар» собирают экипажи для выезда.
сегодня, 11:35
Банк «Открытие» поднялся на третье место среди российских ба...

Опрос

А вы смотрите олимпийские трансляции из Токио? За кого болеете?


   Ответили: 209