Смоленск поборется за право проведения чемпионата России по легкой атлетике

Спорт
Смоленск поборется за право проведения чемпионата России по легкой атлетике

Смоленск второй год подряд вошел в шорт-лист городов, которые претендуют на право принять чемпионат страны по легкой атлетике. Если на ЧР-2017 мы уступили подмосковному Жуковскому, то теперь ведем борьбу с Чебоксарами и Челябинском. Причем, по мнению спортивных чиновников, наши шансы на успех достаточно высоки.

- Первое преимущество - географическое положение: близость с Москвой и федеральными трассами. Кроме того, большинство «топовых» легкоатлетов живут именно в регионах ЦФО. Добираться и соревноваться в Смоленске им куда приятнее, - рассуждает представитель региональной Федерации легкой атлетики, в прошлом спортсмен-рекордсмен, а ныне тренер Сергей Зайцев.

Следующий плюс Смоленска - наличие многофункциональной спортивной базы СГАФКСТ.

«Речь не только об открытом стадионе и секторах для метания (в том числе на «Крыльях Советов»), но и о крытом манеже. В случае непогоды, что очень актуально для нынешнего лета, спортсмены могут безболезненно перебраться под крышу. Да и в случае проведения стартов под открытым небом наличие манежа только приветствуется - здесь атлеты, как правило, разминаются, избегая при этом назойливых взглядов», - рассказал Сергей Викторович.

Третье преимущество физакадемии - наличие необходимого опыта проведения крупных стартов, в том числе легкоатлетических.

«Да, чемпионат России по легкой атлетике мы пока не принимали, зато весь комфорт базы СГАФКСТ и красоту города уже оценили участники чемпионата страны по многоборьям. Не просто оценили, но и установили лучший в сезоне результат - это сделал Илья Шкуренев. Смоленск также принимал первенство России по легкой атлетике для юношей и девушек не старше 18 лет, чемпионат страны среди спортсменов с поражениями опорно-двигательного аппарата, всероссийский фестиваль вузов. Неоднократно на базе СГАФКСТ проводился чемпионат ЦФО по легкой атлетике. Кстати, он является самым массовым среди соревнований округов. В этом году к нам пожаловало более 740 спортсменов из регионов ЦФО!» - подчеркнул наш собеседник.

Еще одно преимущество Смоленска перед конкурентами - квалифицированный судейский корпус. Так, на одном из последних президиумов ВФЛА наши арбитры были названы одними из лучших в РФ.

Теперь бросим несколько камней в «огороды» конкурентов. Чебоксары вошли в список городов, где будут базироваться команды - участницы чемпионата мира по футболу - 2018. При всем уважении к «королеве спорта», по популярности она явно уступает футболу. Скорее всего, спортивные функционеры Чебоксар сместят акцент именно в сторону «короля». Немаловажно, что работы по подготовке к футбольному чемпионату мира кипят именно на стадионе, который должен принять ЧР по легкой атлетике!

Явно не в пользу Челябинска экология. Коммунальные трубы и пары, которые струятся из них, зачастую смущают участников соревнований. А это, мягко говоря, не способствует росту результатов, без которых чемпионат страны представить трудно.

Перевесят ли смоленские преимущества доводы конкурентов - узнаем в конце календарного года на одной из конференций ВФЛА. А пока порадуемся за смолян, ставших призерами чемпионата страны - 2017 в Подмосковье.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:29
О пропаже Каковкиной Любови Филипповны сегодня сообщили поисковики....
вчера, 20:35
В качестве штрафа ему придется выплатить кругленькую сумму.
вчера, 22:27
Смолянин Константин Семенов и Илья Лешуков продолжают выступ...
вчера, 20:02
ФК «Смоленск» пока обходится без побед в текущем сезоне. На ...

Опрос

А вы смотрите олимпийские трансляции из Токио? За кого болеете?


   Ответили: 110