Лидер чемпионата Смоленской области по футболу потерпел первое поражение

Спорт
Лидер чемпионата Смоленской области по футболу потерпел первое поражение

Главным событием минувшей недели в чемпионате Смоленской области стала не уверенная победа «Автодора» в принципиальном противостоянии с «Металлургом», а неожиданное поражение «Камеи-СГАФКСТ» от «Печерска». Она позволила «дорожникам» выйти в потенциальные лидеры чемпионата.

Подопечные Дениса Анникова сумели остановить лидера чемпионата, добыв домашнюю викторию - 2:0. Главные события встречи произошли во втором тайме. На 60-й минуте футболист «академиков» Артем Ашибоков не смог реализовать пенальти. Не забиваешь ты - забивают тебе. Через восемь минут Максим Мысякин вывел «Печерск» вперед, а на 88-й минуте вышедший на замену Андрей Лифке установил окончательный счет в матче.

Впрочем, «Камея-СГАФКСТ» на этой неделе провела две игры. Перед вояжем в Печерск подопечные Александра Новикова сокрушили рославльский «Ситалл» (5:1). В этой игре у смолян отличились пять разных игроков - Виталий Хорунжий, Никита Соколов, Максим Ковалев, Василий Мешковский и Станислав Шунелев. У гостей мяч престижа в активе сына экс-полузащитника «Кристалла» Алексея Гудкова - Артема.

«Автодор» выходил на матч со «сталеварами», зная о поражении «академиков» в Печерске, и проблем с настроем не испытал - 5:2. «Дорожникам» удался блицкриг - к 32-й минуте они имели преимущество в три мяча: по разу отличились Сергей Давыдов, Виктор Слепцов и Иван Кондратенков. «Металлурги» до перерыва сумели воскресить интригу, забив два гола - отличились Сергей Громов и Игорь Сапронов. После перерыва «Автодор» оставил ворота на замке, а вышедший на замену Павел Савкин напомнил о своих бомбардирских способностях, оформив дубль.

Осечкой «Металлурга» воспользовался «Красный», который вышел на чистое третье место. Дружина Дмитрия Нежелева и Евгения Маркова дома одолела вяземский «Техлит» - 2:0. По голу в этом матче забили Игорь Андреюшкин и Андрей Прудников.

Девятое поражение в чемпионате потерпел «Факел», который дома не смог набрать очки в споре с «Протоном» - 0:1. Судьбу встречи решил точный удар Эльчина Гулиева на 54-й минуте встречи.

В другом матче тура середняки - «Камея-СКА» и «Гвардеец» заключили мирный договор - 1:1. У армейцев отличился сын Сергея Филиппенкова - Максим, а у команды из Ельни - снова бомбардирский счет пополнил Андрей Митрофаненков.

Из матчей ближайшего тура, который будет последним перед трехнедельной паузой, отметим противостояния «Гвардеец» - «Автодор» и «Металлург» - «Красный».



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:34
ДТП случилось 29 ноября этого года в Ярцевском районе, води...
вчера, 22:09
38 летний мужчина не смог отказаться от перспективы дополнит...
вчера, 21:30
Разборки с поножовщиной произошли в Смоленском районе.
вчера, 20:56
Жителя Ельни взяли в момент сбыта наркотика «из рук в руки»....

Опрос

Что бы вы хотели получить в качестве подарка на Новый год?


   Ответили: 71