Смоленский «Днепр» в Брянске обыграл местное «Динамо»

Спорт
Смоленский «Днепр» в Брянске обыграл местное «Динамо»
В воскресенье в товарищеской игре смоляне в гостях одолели брянское «Динамо» - 2:1.

В стартовом составе смолян на поле вышли: Березин, Прокопенко, Чернецов (воспитанник смоленского футбола), Емельяненко, Зенкин (воспитанник смоленского футбола), Петрусев, Стёпин, Арлашин, Прудников, Коляев, а также футболист, находящийся на просмотре.

Дебютные минуты прошли в борьбе за «территорию». Несмотря на то, что у каждой команды желание выиграть буквально било через край, поединок проходил весьма корректно, даже по сравнению со спаррингом против тверской «Волги». Хотя до конкретных угроз воротам дело практически не доходило. Запомнился лишь удар головой Коляева после кросса Арлашина с правого фланга, однако голкипер хозяев выручил. Первая 45-минутка так бы и завершилась унылыми нулями, если бы не точный удар потенциального новобранца смолян после подачи Петрусева от углового флажка.

По ходу второй половины матча на поле появились, как футболисты уже выступавшие за клуб в прошедшем первенстве, так и игроки, находящиеся на просмотре. В свою очередь, «Динамо» усилило давление на ворота «Днепра», результатом которого стал 11-метровый, назначенный в ворота нашей команды. Семин пробил на силу, Анохин угадал направление удара и спас команду от пропущенного мяча. Однако на 63-й минуте, и он был не в силах сохранить «баранку» на табло. Все тот же Семин оказался расторопнее защитников и поразил цель с близкого расстояния.

«Динамо», подгоняемое небольшой группой болельщиков, еще с большей силой ринулось на ворота «Днепра» и едва не огорчило Анохина во второй раз, но счет оставался прежним. Смоляне, по большей части, уповали на контратаки, в одной из которых сначала Сапронов потревожил вратаря «бело-голубых», а затем на 80-й минуте против игрока «Днепра» были нарушены правила в штрафной площади, и Панькевич уверенно реализовал пенальти. Итог матча - 2:1 в пользу «Днепра».

Следующий поединок наша команда проведет 4 июля против калининградской «Балтики».

Послематчевый комментарий и.о. главного тренера «Днепра» Владимира Силованова:

- В первом тайме на поле играл на 80% оптимальный состав по подбору футболистов и их функциональному состоянию. Ранее наигранные связи и прошедшая недельная подготовка дали сегодня положительный результат. Плюс ко всему центральную ось укрепил наш воспитанник Сергей Чернецов. В первой половине у нас были подходы к чужим воротам. Соперник же ничего кроме двух стандартов создать не смог. Поэтому за качество футбола в первом тайме ставлю команде крепкую «пятерку».

После перерыва на поле вышли преимущественно новички, которые подходят команде по стилю игры. Не все ребята привыкли к моим требованиям, и в какой-то момент отпустили инициативу. Соперник воспользовался нашей ошибкой и сравнял счёт. Я сказал ребятам, что уступив по итогам первого тайма, «Динамо» постарается реабилитироваться во втором. Появятся пустые зоны, которыми следует воспользоваться. Так в итоге и получилось. Дальше мы сыграли по счёту, и, считаю, заслуженно победили.

- Владимир Михайлович, некоторые из приглашенных футболистов провели за клуб уже второй матч. Какова вероятность того, что кто-то из игроков пополнил главную команду региона?

- Естественно, у меня на примете есть круг футболистов, которые смогут укрепить состав. Это и вернувшийся Андрей Арлашин, и Сергей Чернецов, а также один исполнитель из опорной зоны. Однако комплектация состава ещё не окончена.


Автор: Андрей Петухов


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
1 минуту назад
Смоляне определились со своими политическими предпочтениями ...
30 минут назад
Данные регионального оперативного штаба 20 сентября.
сегодня, 15:40
Но намек на улучшение погоды в ближайшие дни уже виден.

Опрос

Если бы не было коронавирусных ограничений, и у вас была возможность жить в любой стране, какую вы бы выбрали?


   Ответили: 421