Гран-при Truck Battle Russia-2013 снова отправился в Испанию

Спорт
Гран-при Truck Battle Russia-2013 снова отправился в ИспаниюЧетыре гонки - четыре победителя. На автодроме «Смоленское кольцо» четвертый раз прошел российский этап чемпионата Европы по кольцевым гонкам на грузовиках.
Стартовая решетка Truck Battle Russia-2013 вместила 12 пилотов. Именно столько участников необходимо, чтобы соревнование было признано состоявшимся. Разумеется, в Дорогобуж приехали лидеры континентального первенства, пилоты, ведущие борьбу за очки в каждой гонке, а также российский пилот Юрий Егоров и дебютант смоленского этапа португалец Хосе Теодосио, в последний момент заменивший немецкую пилотессу Штеффи Хальм.
Гоночный уик-энд трак-рейсинга традиционно состоит из двух субботних и стольких же воскресных заездов. Первую линию на стартовой решетке субботнего заезда №1 разделили участники чемпионского сражения Антонио Альбасете и Йохен Хан. Опытные бойцы, занятые собственной борьбой, не смогли сдержать напор Норберта Кисса на первых кругах дистанции, и венгр неожиданно для многих одержал победу. Следом финишировали Альбасете и Хан.
Во второй гонке занявшие в предыдущем заезде первые шесть мест пилоты стартуют в обратном порядке. Мика Мякинен недолго сопротивлялся атакам швейцарца Маркуса Безигера. Сумел оттеснить финна и действующий чемпион Йохен Хан. Таким образом, Мякинен смог финишировать лишь третьим.
Только в третьей по счету гонке российского этапа испанцу Альбасете удалось трансформировать преимущество поул-позиции в убедительную победу. Преследовавший его Дэвид Вршецки не смог догнать лидера чемпионата. Прорваться выше третьего места Йохену Хану помешали красные флаги - гонка была остановлена из-за аварии между Норбертом Киссом и Адамом Лацко. Пилоты не пострадали, в отличие от грузовиков. Гоночные тягачи были настолько повреждены, что механики не успели подготовить их к следующему заезду.
Последнюю гонку уик-энда с самого старта возглавил Мика Мякинен. В отличие от субботнего заезда на этот раз он не пустил вперед своих преследователей и первым увидел взмах клетчатого флага. На втором месте финишировал 17-летний венгр Майор Бенедек. «Бронзу» завоевал немец Маркус Острайх. Напарник Антонио Альбасете выполнил командную задачу, не пропустив к подиуму Йохена Хана. Это позволило испанцу второй год подряд выиграть российский этап чемпионата по трак-рейсингу и увеличить очковый отрыв от немца до 17 пунктов.
Несколько очков в двух воскресных заездах впервые в сезоне завоевал Юрий Егоров, дважды финишировавший на девятом месте. Достойное выступление на домашнем этапе!
Подробный отчет о Truck Battle Russia-2013 - в субботнем номере «Рабочего пути».
Автор Алексей СВИРИДЕНКОВ.







Загрузка комментариев...
Читайте также
12 минут назад
В штаб квартире банка «Открытие» прошла Agile-конференция с ...
19 минут назад
ЧП произошло в воскресенье в Рославльском районе.
48 минут назад
ДТП произошло в Гагарине в минувшую пятницу.
сегодня, 13:02
Специалисты «Квадры» завершили плановые работы на участке ма...

Опрос

А вы по ощущениям зарабатываете больше или меньше средней зарплаты (в мае, по данным Смоленскстата, – 39 925 рублей)?


   Ответили: 337